受生债念经怎么回向

huoguang2024-06-30 00:25548 阅读88 赞

关于回向文,及怎么读经怎么修行效果更好的一点思考

1)一种是回向给自己或亲属,回向文一般是这样的:回向文(每次做完功德后回向): (合掌)弟子×××愿以此所诵《地藏经》×部(或念佛菩萨圣号×万声)之功德,回向给弟子(或指定他人)×××累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拨他们,令业障消除,离苦得乐。

受生债念经怎么回向

念佛念经后要如何回向比较好

念佛回向,在每当在念诵完毕之后,念一遍“回向偈”或“回向文”,把自已学佛善根功德、念佛的功德和佛菩萨的加持力回向(向转)给广大众生,不但能使更多的众生受益,而且还会对本人念佛功德和福慧带来更多的利益。若达到以菩提心念佛回向,那对于本人来说念佛功德就更大了,更无量了。念佛回向,一般是。

受生债念经怎么回向

念地藏经回向给累生累世冤亲债主后,还念愿意此功德庄严佛净土这个回向。

若是仁者念诵地藏经,一心至诚回向于累世冤亲债主,彼方自有功德能受,若同时又以虔诚恭敬心愿佛土庄严而再做回向,同样也会有功德如仁者所愿回向十方佛土。须知此功德既可回向十方三世恒河沙数无量佛土,彼之无量,又怎么会因为先前仁者回向于冤亲债主而不再可回向呢?诵经功德,不仅在于经文,更在于仁者。

受生债念经怎么回向

如何对待冤亲债主

回向偈十四:愿以此(念佛、念咒)之功德,回向给我的父亲XXX,灭除我的父亲XXX身上的尽虚空界、遍法界一切罪业、罪过、业障!!!回向给我的父亲XXX的尽虚空界、遍法界一切冤亲债主,求阿弥陀佛接引我的父亲XXX的尽虚空界、遍法界一切冤亲债主往生西方极乐世界!!(父亲健在) 回向偈十五: 愿以此(念佛、念咒)之功德,回。

请问一下念《金刚般若波罗密经》回向的问题?

可以,完全可以。愿以此功德回向给法界十方三世六道一切众生。回向给xxx以及父母、眷属、亲戚、朋友等,累生累世的冤亲债主,历代宗亲,和法界一切众生。愿一切众生业障、罪障、病苦消除,善根、福德、智慧增长,破迷开悟,早日离苦得乐,往生西方极乐世界,成就无上佛道!弟子某某某真心求忏悔。(三遍)。

师兄,您好,请问每次放生完如何回向最圆满,需要每次回向给累生累世的。

大众即同念回向偈:“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国。” 仪规与要求 中国汉传佛教寺院在长期的放生法会中形成了独特的《放生仪规》。一般说来,按现行《放生仪规》,放生全过程可分为洒净诵偈、说三皈依、放生发愿三个程序 最简单最有效的。

观音菩萨怎样回向发愿?

比较如法的是:在诵经、念佛之前就先调整自己的心绪,发愿往生西方脱离轮回,早日成佛,乘愿再来普度众生,即使你不能从心里真的发出来,也要尽可能的发出相似的念头来;然后至诚恭敬的诵经、念佛;在诵完之后先按经书后面的回向偈来回向。然后如果有所求就祈请三宝的加持,让你的善行善愿都能成就。很多不了解佛教的人。

请教读诵地藏经回向的问题

回向给累生累世的冤亲债主,应该就包括了那个堕掉的胎儿了,如果不放心,可以回向时,多说一句,同时回向给那个孩子。但首先是必须要有忏悔心,佛法是心法,没有忏悔的心,冤亲债主不太容易原谅你,同时结合拜忏,效果更好,地藏忏、88佛忏,都很好。我曾经亲眼见过一位堕过胎的女师兄,拜忏、念地藏。

能给父母消灾,了因果债的经文或者咒语有哪

··数量都是10万个 注意功德回向 回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

回向时姿势应该如何?

愿以此功德回向给十方法界一切众生,回向十方三世一切佛,一切菩萨摩诃萨,回向三宝众龙天,守护伽蓝诸圣众,三途八难具离苦,四恩三有尽沾恩.三遍 《地藏经》

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>