还受生债读什么经书

huoguang2024-07-01 09:16288 阅读98 赞

最快还清债务该念什么经

《金刚经》的全称是《金刚般若波罗蜜经》,而金刚经也是大乘佛教般若部中十分重要的经书之一。根据民间的说法,念《金刚经》不仅可以增强自己的阳气,还可以与佛祖产生感应,并且也能被八大金刚而守护。在科学的角度上看,其实负债累累念《金刚经》其实更多的只是起到一个心理作用,让你的内心相信自己一定。

还受生债读什么经书

还寿生经每人寿生经要念多少

一般还寿生债,我们都念《金刚经》,一连念三天,共诵21部。全国各庙宇基本通用这个做法

还受生债读什么经书

还来生债的经书我想请一本有还来生债的经书但不知道在哪里能请到

念诵为辅 抄经文为主 (或念诵地藏菩萨名号)抄经文

还受生债读什么经书

什么是累生累世的冤亲债主!

这一词在《大般涅槃经》中出现,这个词是密藏(mì cáng),基本意思是暗中收藏,秘密收藏,故不外显。从修行阶段,俗谛来讲,有冤亲债主,从圣义谛,了义来讲,佛陀于后面开示,如来实无怨、亲之分,它用于现实中解释不了的现象,为因果不明之处,因此冤亲债主必是指未投胎者。

。正在努力,不过我彻底戒荤,这样有功德吗?我想度的债

1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即。

为什么要发愿修持地藏法门?

地藏菩萨还有一个非常显著的特德,令行者不堕入三恶道,生于天界受胜妙乐。 你不要以为这是来世之事,和现在没有什么关系。其实不然,人间的三恶道还少吗?看看那些被疾病、债务、家庭折磨得死去活来的人,他们的生活,是不是像三恶道? 现在修持地藏法,你的生活就脱离类似地狱、饿鬼之痛苦和贫乏,远离畜生之愚痴,转。

做过人流,佛教有说凡事有因果报应,我很担心,我想学佛教,弥补我的愧疚。

比如,大安法师讲的《阿弥陀经》,海涛法师讲的佛学讲座,等等。听法师讲经,最容易入门。2.学习诵经。比如读诵《地藏经》,就很好。古人言,”经读百遍其义自现“,读诵佛经是很好的入门方法。3.常常到寺院烧香。礼拜,做义工,慢慢会认识很多师兄和师父,有学习上的问题,可以请教他们。

读《地藏经》

继续念下去,不要被外界干扰。心住在诵经上。(修学一定会有感应出现,没有感应证明心没有在道上,执着于感应也必落魔道。)地藏经是佛门一部叙事的经书,看视乎是简单地讲事情,其中的理是很深奥,书读百遍其义自现,何况是经书呢,意思内容更是深广无边。希望你长生智慧。阿弥陀佛!!!

我有乙肝,脚髋关节有疑难杂症,请问我前世犯了什么业?今世如何偿还?

念完名号后念回向偈。回向偈 :愿以此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦 若有见闻者 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国 愿所有功德全部回向给一切众生以及我的怨家债主。希望他们早日超生。第二:切记:不要杀生 多放生。尽量吃素 第三:布施钱财 经书 经典 救济穷苦。。。 利益。

为什么经书里会说念诵此经或念佛号能消恶业?

当然,其中有佛法不可思议的力量在;经中说,皈依三宝即有三十六位大善神来做护持,求愿消灾、延生的人,既皈敬三宝,当然也有善神护持。由于无始以来,善恶因果循环不已,而且复杂之至,恩恩怨怨,彼此交错,谁先欠谁,一般众生乃至于罗汉都难辨明;若以佛法的力量和护法善神的庇佑,应受的果报,也不。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>