为病人做法事有用吗

huoguang2024-07-18 16:25764 阅读90 赞

寺庙大师为病人做法真的有用吗

有可能有用吧,至少要有一两个成功的案例吧?不然也没那么多人上门求和尚做法,是不?至于有用的比例如何,反正和尚一般只说成功的,不说失败的。所以真正的效果只有鬼知道。这种为病人做法使之痊愈的做法,为中国古时寺庙所不容。因为这样的行为会让信众产生错觉,认为有病就可以通过多给钱,然后和尚。

为病人做法事有用吗

家中有重病人,寻找可以做佛事的师傅!阿弥陀佛

做法事的人,自己不能契入真诚、清净、平等的境界,效果就很难说。得了重病的人,除了医病外,一定要懂得医命,方法就是赶紧去多多行善,积累福报,以改变自己的命运。具体的做法有:一是赶紧多做善事,多做一些帮助别人的事,也就是行善,不管是哪方面的事,只要对众生有益,都是善业,都能增加病。

为病人做法事有用吗

老人有病在念佛堂立牌位管事吗?

未必有用!要看老人得的孩子什么病!在佛教眼里,人会得三种病:1、身理病;2、心理病;3、负能量病(佛教称之为“业障病”)。得了前两种病,虽说从佛法角度而言是四大不调原因所致,但世俗的人(包括刚刚开始修行的人)光靠信仰是治不了的,因为凡人的心念不强、意志不坚,必须得靠医生来治疗。

为病人做法事有用吗

作为家属,如何面对被害妄想症患者的指责?

其次你要勇敢的来挽救这个事情,因为他虽然说有被害妄想症,但是我们现在就要让他消除这种病症,不断的从生活里面开始努力,你可以把你的原因告诉他,是因为什么样的原因导致了他这样的一个病,然后在之后你不断的做出一些改变,然后来帮助他,这也就是作为一个家属最应该做的事情。

直肠癌晚期病人信佛,用哪种方法比较如法?

念佛。阿弥陀佛是大药王!但念佛不要求病好,而是要求往生西方极乐世界。因为你求往生的话,如果有寿那么病就会好,如果无寿,那么就要继续堕入轮回。同时每天也可念《地藏经》回向她的冤亲债主,但主要是念佛。她不肯念的话,子女可以念了回向给她。

请问到北京哪个寺庙祈求病人康复比较好?怎样去?应该怎样求佛?

有的管学习,健康,金钱。。。真的想入境的话,不要随便拜~如果愿望实现了,当然要去你许愿的地方还愿 每个地区和寺庙也有自己讲究的 而且,不要说求佛,拜佛就好了 香油钱是肯定要的 其实比起祈求来,可以在家多念念经文。佛家来讲,是很有好处,能积德的(偶得朋友是皈依了的……)。

人死后为什么三周年要带客人

但千万不要有肉食,不要沾荤,否则亡者又添新业障碍去路),并且一定要喊亡者的名字(否则亡者得不到)。家属每天为亡者开示 ,念佛或者读经等等来帮助亡者,也可以请出家师父做法事超度亡者。只要操作得如理如法,中阴期,一样能够得度往生。[推荐看《地藏菩萨本愿经》、《现代因果实录》]

家里有病人,院子里进了一条蛇是好事还是坏事

蛇全身都可入药 老人常说蛇是钱串子 是神物 迷信的话你可以认为 这是药到了(蛇的到来)病除的预兆

人死后为什么要停尸3天?并非完全迷信,都是有科学依据的?

死者家属可以准备好棺术、孝衣孝服、丧葬用品,死者远方的亲属也可以赶回来。当然像孔先生者替人主持丧礼的人就正好主持仪式或做法事。当然,也是要留出时间通知各位亲戚朋友来“奔丧”的时间,包括亲人对逝去的人在人世的最后一面,其实这也是活人给死人的一种“面子”,体面的来,体面的去!

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>