家里请人来念佛做法事

huoguang2024-10-02 16:05623 阅读38 赞

可以以供僧的方式请僧人代念佛经吗?

可以的,可以请僧人助念和做法事。比如,请僧人给自己的亲人或长辈打佛七,做水陆法会,消灾延寿。另外供僧是有功德的。

家里请人来念佛做法事

出钱请寺庙僧人为子孙烧香念佛可以吗?

可以的,这是和做法事是一样的

家里请人来念佛做法事

我爸去世快一周年了,我很怀念他,我请和尚给他做法,他会知道吗?

会的,承蒙出家的师父,作法事。诸佛菩萨会度化他。最好自己也要念一些佛号,或念经持咒,如此更好。同时也可以往生的父亲名义,去作一些善功德(放生,供养师父,捐建庙基金,建塔捐款,助印经书。。。),最好多几种,更圆满。为你的孝心,赞叹你!农历七月是孝亲月,佛教寺庙有很多超拔法会。为。

家里请人来念佛做法事

请和尚做一次法事多少钱?烟台哪有比较有名的和尚。

越有名越贵,人家忙的很。当然每个人都不一样,每个庙也不一样。我做法事一般是功德主给多少钱就收多少,这样就不存在问题了。

老人去世阴魂不走怎么办

1. 为去世的老人进行超度,可以念诵《地藏经》、《心经》,或者念佛菩萨的名号。2. 如果自己无法完成这些仪式,可以请法师来为其做法事,以帮助老人顺利超度。

父亲去世一周年去庙里做法一定要叫叫亲戚朋友一起去吗有这个讲究吗。

所以孝子要为自己父母或者家亲眷属过世超度,要懂这个道理。请法师诵经超度自己一定参与,为什么?自己不熟悉仪规,不会念,跟着法师一道念。谁超度?自己超度,法师只是做助缘带着你;你自己要真心忏悔,要契入境界,你超度的那个亡人真的得度、真得福。如果只把超度事情委托给几个法师,自己还在那里若。

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

佛法讲一切不离因果报应。家里有脏东西,一般都是我们过去生伤害的众生,今生来向我们讨债。要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持。

人往生后做什么样的功德较殊胜

如果你指的是指已经往生了西方极乐世界,那么对于亡者来讲,家人做什么都无所谓了,反正已经出离了轮回,成佛只是早晚的事了。如果你意思只是“死亡”的委婉说法,并不确定往生极乐世界,那么在四十九天之内,念佛、念经、请人做法事、戒杀戒荤、布施做慈善等等一切行为回向给亡者,那都很殊胜,都对亡者。

念佛出声和不出声的区别

念佛出声与否唯一的区别在于做法事,念佛出声比较容易摄心,对逝者家属起到安抚作用,而在念佛打坐上面,没有一点区别。在做法事时,出声念佛比较容易摄心,杂念会少些。而且做法事无非是追愿、报答亲恩,或是为了超度眷属、纪念故友,或是为了植福延寿,消灾免难,修福报功德等等的因缘,出声才能显现出成果。

父亲去世时我们听见好多人念阿弥陀佛是怎么回事

家里人超度的心不诚恳,好像请几个法师念念经,敷衍敷衍的样子,这不可能得到超度的效果。所以超度要讲求真诚,用真诚之心,他决定能得到感应。 佛门里面的超度是很晚的事情,释迦牟尼佛在世的时候没有这个事情,也没有请法师来超度。佛教传到中国也没有这个事情。究竟是怎么起源的?从前曾经也有学生问过,在我办的大专。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>