家里请人来念佛做法事怎么说

huoguang2024-09-28 00:17156 阅读40 赞

可以以供僧的方式请僧人代念佛经吗?

可以的,可以请僧人助念和做法事。比如,请僧人给自己的亲人或长辈打佛七,做水陆法会,消灾延寿。另外供僧是有功德的。

家里请人来念佛做法事怎么说

办理丧事必须要请和尚吗?一般是不是请吹鼓手?有的请一群和尚念经、有。

办理丧事并不一定要请和尚,这取决于个人或家庭的宗教信仰和传统习俗。在佛教中,一般会请和尚来主持丧事,进行诵经、念佛等仪式,以帮助亡者超度。但是,如果家庭信仰其他宗教,可能会请其他宗教的神职人员来主持丧事。另外,有些地方会请吹鼓手参与丧事。吹鼓手是一种传统的习俗,他们通过吹奏乐器和敲击鼓。

家里请人来念佛做法事怎么说

求神拜佛有用吗,求神拜佛怎么说

在佛门中,除了上香礼佛,还有一个求心愿的方法,就是念佛诵经,念佛诵经完毕后,做一个回向,回向就是说一句:愿以此功德,让我实现某某心愿,就可以了。念佛诵经的方法:你先去寺庙请一本经书,推荐《观世音菩萨普门品》,这部经书的内容网上也有,可以搜索到,你打印下来,然后选择一个清静的地方,打。

家里请人来念佛做法事怎么说

人死了请的和尚念经 很急 奶奶刚刚过世

如果方便,当然可去寺院庙里请。如果有同修居士一起念佛超度也是很好的。说实话,现在的居士的修为有很多不比出家人差。阿弥陀佛!阿弥陀佛!愿你奶奶往生极乐!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!

我是佛弟子,妈妈死了我怎么来送她走?

楼主可以为母亲读诵《地藏经》(记得读诵完回向给你母亲),也可以请人来诵经做法事,为你母亲超度做功德,这是很好的。若楼主的母亲过世没有超过四十九天,这四十九天内可以为你母亲大设供养,以你母亲的名义为寺庙捐赠香火、鲜花、水果、干净衣服(僧衣),供养礼拜佛像,为你母亲超拔罪业。为什么说这。

感恩寂静大法师,孩子好像中邪,三年多一家人多方求助,痛彻心扉,求助大法。

2,先找北京佛教协会,通过它找寂静法师。3,从今天起,父母家人为孩子天天念三遍以上 十遍以上《金刚经》,多多益善。念后,每天都要回向给孩子,可以这样说:南无本师释迦牟尼佛,弟子XXX(念经人的名字)愿以此所诵《金刚经》X部之功德,回向给我儿子XXX累生累世的冤亲债主,祈祷大慈大悲的佛。

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

家里有脏东西,一般都是我们过去生伤害的众生,今生来向我们讨债。要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持他早日放下仇恨,善根增长。

刚去世的人应该怎样做才符合佛教的教理?

一般有寺院做法事。也就是超度法会。如果附近没有寺院。你作为家人,家人一起围着过世人念佛号。你也可以,找一个念佛机,放在过世者耳边。为他念佛。念佛最好在出殡前,每天为过世人实施。出殡后,你可以在家里立一个牌位。写上过世人的名字。在家里为他念佛。如果可能,也同时念诵佛说阿弥陀经,地藏。

按照佛教做法人死后怎么做

不论是火葬或土葬,凡有仪式,均以念佛、诵经、回向代替由家属轮番举哀及哭泣、音乐等的铺张。在过去的农村社会,如果家有老人,往往会预备棺木,称为寿材;预备葬服,称为寿衣,以求福寿绵长,大吉大利。在今天工商业的社会以及都市的环境,已经不许可有这样的风俗,而事实上也没有这样做的必要。上面。

请教法师:家里的念佛堂,可以做三时系念吗

请教法师:有些居士自己在家建念佛堂,组建念佛团,做三时系念法事。请问在家可以做三时系念吗?智慧法师开示:三时系念是元朝的中峰国师所提倡的佛事。三时系念意是把佛事分成三段时间来共修;系念则意为用身、口、意来观想阿弥陀佛经文里的道理,以及观想极乐世界的清净净土。在这过程里,我们不只用嘴。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>