家里请人来念佛做法事

huoguang2024-08-20 08:51666 阅读38 赞

可以以供僧的方式请僧人代念佛经吗?

可以的,可以请僧人助念和做法事。比如,请僧人给自己的亲人或长辈打佛七,做水陆法会,消灾延寿。另外供僧是有功德的。

家里请人来念佛做法事

父亲去世一周年去庙里做法一定要叫叫亲戚朋友一起去吗有这个讲究吗。

去寺院超度,直系亲属是要去的,至于其他的亲朋好友,可以去,如果他们也真心为亡者念佛,一样可让超度亡者多一分功德。但如果他们有口无心,那去了也没啥用。你还可以为亡者放生,供养寺院来给亡者修福报 老法师

家里请人来念佛做法事

过年如何请祝福菩萨

1. 在过年期间,应当避免杀生和过量饮酒,饮食应以清淡素食为主。2. 如果家中设有佛菩萨像,应在佛前点亮电灯或酥油灯、供香、提供清水和水果等素食品。最好在大年三十至初五期间,让念佛机不停地播放佛号,如“地藏菩萨本愿经、金刚经、阿弥陀经、三皈依”等。同时,祈求诸佛菩萨加持坛场,利益所。

家里请人来念佛做法事

可不可以请寺院里的师傅请走家里的脏东西?

佛法讲一切不离因果报应。家里有脏东西,一般都是我们过去生伤害的众生,今生来向我们讨债。要真正让他不干扰你们,就要真正发心忏悔认错,是自己过去生愚痴伤害了你们,让你们受苦这么久 ,以慈悲心怜悯他们。要用诚敬心念佛诵经,最好也能做其他善事如供养三宝,印经塑像,将功德回向给他,求佛力加持。

我是一名居士,想在我家里 建立念佛堂。

根据我了解的情况,提供信息如下:一:念佛堂,属宗教性质。须向宗教部门申请。除寺庙外,很难建立。非公开性质除外。二、如果经常聚会,会引起公安或一些社会安全性质部门的注意,并会关注你,让你取消正常的活动。三、产权不会受影响。四、建立新的宗教活动场所,国家宗教管理部门有具体的规定,一般说,。

我爸去世快一周年了,我很怀念他,我请和尚给他做法,他会知道吗?

会的,承蒙出家的师父,作法事。诸佛菩萨会度化他。最好自己也要念一些佛号,或念经持咒,如此更好。同时也可以往生的父亲名义,去作一些善功德(放生,供养师父,捐建庙基金,建塔捐款,助印经书。。。),最好多几种,更圆满。为你的孝心,赞叹你!农历七月是孝亲月,佛教寺庙有很多超拔法会。为。

道教或者佛教高人请进 最好会做法 请来的人不要瞎捣乱

但是这个神不能上正堂,有的是敬在门后有的是敬在桌下面。还有就是小孩子有时能看到异物,所以小孩子容易受到惊吓,我朋友的哥哥的儿子一碰上这事,让他村里的那个婆婆一看就好,也不知道为什么,,医院根本看不出什么病。我朋友也遇到过怪异的事,,看来地球上真的有什么科学家解示不了的事物。我。

家里有两次老人过世,一次是和尚来做法,另一次是道士来做法,感觉两种宗 。

您好!老人去世是超度离苦得乐,净土极乐世界,念经念佛给去世老人。你们现在觉得容易就是都好。既然做了不要再想,以后你们多做善事,布施放生,行善积德功德无量,以后福报越来越多。

每个人的佛教见解不同怎么办

对于佛教的了解,还停留在民间信仰程度上,所以对于第一戒,戒杀都不在意,明显不怎么相信因果。其实助念的话,自己念和请人念都好,楼主不行可以自己帮着念。宴席的部分,尽量让他们办三净肉席吧,这样不会涉及杀生,如果不行,那么只能说个人因果个人担,也不会影响你妈妈的。

请教法师:家里的念佛堂,可以做三时系念吗

请教法师:有些居士自己在家建念佛堂,组建念佛团,做三时系念法事。请问在家可以做三时系念吗?智慧法师开示:三时系念是元朝的中峰国师所提倡的佛事。三时系念意是把佛事分成三段时间来共修;系念则意为用身、口、意来观想阿弥陀佛经文里的道理,以及观想极乐世界的清净净土。在这过程里,我们不只用嘴。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>