做法事的佛经

huoguang2024-07-20 14:32460 阅读66 赞

十大经典的佛语解读

世间人,法无定法,然后知非法法也;天下事,了犹未了,何妨以不了了之。 切莫刻意的寻求,人人皆由佛性,重在修心和意,而不是外在的。 这四句主要讲的是要人们懂得放下,也就是佛经中说的四大皆空,但是又不执着于空! 前两句只不过借菩提树和明镜来讲明:不要执着与事物。后两句讲自己的境界,明明想得道,但是。

做法事的佛经

按照佛教做法人死后怎么做

参与的大众,均应人手一册佛经跟著持诵。持诵的内容,最好是简短的经文及偈颂,例如「心经」、「往生咒」、「赞佛偈」、佛号、「回向偈」等,不用唱,只用诵;否则,大众无法随唱而无参与感。然后由法师简单地介绍亡者的生平及其为善、利人、学佛等的功德,并做简短的开示──一则度化亡者超生净。

做法事的佛经

佛法中”心经”的内容是?

通过磁性,可以理解人的自性(佛性),但你要找是找不着的。人人皆具如来智慧德相,正由于我们的自性,我们的本心啊,而这一切事相都是从本心本性所显出来的,并无实体,所以说五蕴皆空,唯有一心。【舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识。】 大士再唤舍利弗,并进一步开示。

做法事的佛经

看佛经,关于忏悔的一些求教

忏悔业障:关键是在内心对以前的事情错误的悔悟,而且发誓永远不要再做!只有做到“永不再犯”,才是真正的忏悔。你说的,向任何人表白以前的错事。这个,佛经里面说,做错事情,心中不要“覆藏”因为覆藏,则增加了覆藏的罪过。但是也不是说给任何人都讲。因为要“隐恶扬善”,恶事讲给一个不相干。

请问抄写经书后如何回向?具体如何?

未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。——释迦牟尼佛《地藏。

突然很想抄一部佛经

念:那摩(南无)地藏王菩萨 《地藏菩萨本愿经》:若未来世有诸人等,衣食不足,求者乖愿,或多病疾,或多凶衰,家宅不安,眷属分散,或诸横事,多来忤身,睡梦之间,多有惊怖。如是人等,闻地藏名,见地藏形,至心恭敬,念满万遍,是诸不如意事,渐渐消灭,即得安乐,衣食丰溢。乃至睡梦中悉。

古代佛经到底是一些什么内容?有用吗?

灵帝时有印度竺佛朗也在洛阳宣讲佛教,并著有《牟子理惑论》主张佛教思想与中国文化调和。佛经的翻译最著名的是印度名僧鸠摩罗什。具传当时为了把印度名僧鸠摩罗什请来宣扬佛教,还发生过几次战争,征灭了几个国家。早在秦朝,中原人们对佛教是一种什么东西还不太清楚,只是听西方来的人说佛教是可以渡人。

一边念一边折元宝经怎么念

一边念一边折元宝经时,信徒会将经文内容与折纸动作相结合。每念一句或一段经文,便完成相应的折纸步骤,直至元宝完成。这种做法既是对佛经的恭敬念诵,也是通过手工劳作来表达对佛法的虔诚。详细元宝经,作为佛教经文之一,被信徒用于念诵和修行。在念诵过程中,一些佛教徒选择将念经与折纸元宝这一传统仪式。

念完地藏经后回向的时候是先普回向还是先特定回向?嗯,请问

先普回向,再特定回向。这是按照佛经中的规矩来,汉地的回向也有先回向特定事情,再做总回向的做法。念诵之前叫做发愿,因为此时还没有真正修持善法。当修持结束或者告一段落以后,因为已经行持过善法,有了善法资粮在手,才可以将功德回向。

请法师开示,如何修学佛法

1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:四部《阿含经》、《净土诸经》、《金刚经》、《大般涅磐经》、《法华经》、《圆觉经》、《楞伽经》等。(千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>