做法事的佛经有哪些

huoguang2024-07-05 15:15741 阅读27 赞

佛经有助财的经文吗

放生是财布施:买鱼;法布施:念经为其种下佛种子;无畏布施:在众生身心不安、恐惧、害怕的时候,能够帮助他,消除他的恐惧,这一类的布施叫做无畏布施。(使被放生物命远离被杀的恐惧)放生三施俱全,功德无量。放生帮助消灾延寿,放生念经帮助护身。放生是为了培养慈悲心,随缘有条件的情况下,当然是。

做法事的佛经有哪些

请法师开示,如何修学佛法

1、看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:四部《阿含经》、《净土诸经》、《金刚经》、《大般涅磐经》、《法华经》、《圆觉经》、《楞伽经》等。(千万不要以为看了四本五本的佛经,就差不多了解佛法了。另外经过修行,和没有修行的,。

做法事的佛经有哪些

梦见哭喊着求去世的母亲救我

法师答:都可以,诵《地藏经》、诵《阿弥陀经》都可以。但是一般可以说是多半的众生,特别是没有学佛,没有修净土法门的,念《地藏经》比较好。因为这些众生你能够梦到的,多半都在鬼道,所以念《地藏经》超度他,对他们有好处。当然念《弥陀经》也可以,不必执着。问:“超度已故的亡人及冤亲债主。

做法事的佛经有哪些

敦煌的藏经洞里,都藏了些什么汉文文献?

但敦煌僧人并没有严格的疑伪经观念,因此有大量的汉佛经文保存之至。斋文、礼忏文、论义文都是纪录汉佛仪式并传承的优秀经文。更是研究中国汉佛演变的生动样本。斋文是僧人为信众做法事时所用的仪式文本,敦煌佛教类文学作品包括俗讲变文、佛曲、灵验记等,是我们理解佛教文学史上许多重大问题的关键材料。

释迦牟尼住世时并没有佛经传世,也没有佛像崇拜,但在某些佛教典籍中佛却。

随即,释迦牟尼佛对众弟子宣布道:“我涅檠后,此佛像可以为四部弟子,即此丘、比丘尼、优婆塞、优婆夷做法事。”佛陀说完,那佛像便坐回原来的座位。这尊佛像就是众佛像之始祖。后人凡做佛像,均仿效这尊佛像。之后,佛陀不再住原来的精舍,而将佛像安置于精舍之中,自己则移到一边的小精舍中居住。

佛经上说人死后会怎么样

七天结束,若不遇有缘父母,中阴身就会消亡并再次现起。如是最多七次。必定会转入下一世。这就是民俗中为亡者做法事最多四十九天的原因。其实,若是障碍不大,在死后第一天甚至几小时内就已经转入下一世了。不必七天乃至四十九天。

寺庙门多高多宽就好了

让人:烧香磕头、念佛号、烧纸元宝、放生、祈愿、观想、祈福、做法事、消业障、、等等“有为法”,都属于让人“心神向外,迷失自性”的范畴!【《地藏经》;净土“五经一论”:《无量寿经》《观无量寿佛经》《阿弥陀经》《大势至菩萨念佛圆通章》《普贤菩萨行愿品》《往生论》,都是臭名昭著、谤。

从心底至诚恳切念佛,才能感佛相应

一天,有好多的僧人前往京城,他就问他们:「你们这么多的法师是要去哪里呢?」有人回答:「皇上下诏,需要漳州的众多僧人去京城做法事。」之所以皇帝请这些僧人去超度他的母亲,是因为他母亲给皇帝托梦说自己在恶道受苦,需要有修行、成就道业的法师帮她做法事,超度她,但是只说了漳州那边有高僧。 所以皇帝下诏,专程召集。

都说帝释天生日是正月初九,那本佛经有过记载?都说帝释天是玉帝,哪本。

玉皇宝诰 经文 至心皈命礼 太玉皇大帝 上弥罗无上天,妙有玄真境。渺渺紫金阙,太微玉清宫。无极无上圣,廓落发光明⑷。寂寂浩无宗,玄范总十方⑸。湛寂真常道,恢漠大神通⑹。玉皇大天尊,玄穹高上帝⑺。[注释]⑴弥罗:即弥罗宫。为玉皇大帝所居住之境。此引指玉皇大帝。⑵太上弥罗无上天,妙有。

佛经是部分文言文,部分梵文音译吗?佛教的中心思想是什么?是哲学吗?是。

7.佛教教义和现在庙里拜的,以及和尚做的法事,念的咒语是不是不相符啊?我想问佛教是不是要求个人修行,那和尚为别人做法事对那人有什么帮助吗?答:现建议你看看净空法师对此方面的讲解。你认为不相符是因为你对此不了解,不了解光看现象就说不对不好,其思想本身就是错的。我问你,你拜祖宗拜父母。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>