身体不好去做法事有用么

huoguang2024-08-25 18:43547 阅读49 赞

做法事有效果吗

1、是有效果的,做法事主要是既福德,修福报,把个人的业障化业;比如阻碍感情的业障,身体健康的业障;所以主要是看你个人的功德能不能把业障化解,这样才有用。2、除了做法事,平时也可以烧香念经,为自己积累福报,把阻碍感情的业障慢慢化解就好了;另外,念经前烧香,可以选择一款好一点的香辅助加持,。

身体不好去做法事有用么

老人有病在念佛堂立牌位管事吗?

未必有用!要看老人得的孩子什么病!在佛教眼里,人会得三种病:1、身理病;2、心理病;3、负能量病(佛教称之为“业障病”)。得了前两种病,虽说从佛法角度而言是四大不调原因所致,但世俗的人(包括刚刚开始修行的人)光靠信仰是治不了的,因为凡人的心念不强、意志不坚,必须得靠医生来治疗。

身体不好去做法事有用么

家中有重病人,寻找可以做佛事的师傅!阿弥陀佛

做法事的人,自己不能契入真诚、清净、平等的境界,效果就很难说。得了重病的人,除了医病外,一定要懂得医命,方法就是赶紧去多多行善,积累福报,以改变自己的命运。具体的做法有:一是赶紧多做善事,多做一些帮助别人的事,也就是行善,不管是哪方面的事,只要对众生有益,都是善业,都能增加病。

身体不好去做法事有用么

法事做法有用吗

1、有用或者没用终究看自己的心。民间是有师父做法事的,法事包含了一些所谓的法术,法术治病,合婚等,都是有效果的。具体要看什么事情。法事也不是万能的。2、信之则有,不信则无。每件事付出行动,诚心对待就会达到自己想要的结果。

道家法事的作用?

道家法事的作用有驱魔避邪、消灾除病、解冤释结、赐福降祥、运限亨通、事业发达等等;另外,做法事是焚香上香是必不可少的,道经中说“三柱真香通信法,三界神明降福来。”,以香传信来求神赐福;这说明了“香”是人与神之间的通讯物,我们通过烧香,香烟袅袅能把我们的祈愿信息传达给神明,从而祈求。

道教中的做法是管什么用的

6. 悔罪祈福法会:化解久病不愈,服药无效,病情反复之类病患灾难。7. 放生大法会:代信众放生,广积阴德,延年延寿,荫泽子孙后代,福寿康乐,平安吉祥。8. 祈求子女身体健康,开智增慧,学习进步,学业有成。9. 祈求官运亨通:文昌帝君护佑,小人远避,贵人扶持,官运亨通如意。二、度亡道场 1. 。

我做错了事情,现在身体不好,很后悔自责

既然做错了也无法挽回了,后悔自责也没有用啊!就不要再伤害自己的身体了,每天加强锻炼,增强抵抗力,啥都不要想了,如果身体不好了,那可是更大损失了

信佛后遇到大病苦,应该如何应对

这是身体的病,还有业障病可能就是一些不治之症,一直好不了的病基本上都是业障病。过去恶业感的果报,这个时候就应当恳切生忏悔心,多念阿弥陀佛,或观世音菩萨,最好多礼拜!经过消业的一个过程可以好。在病苦的过程中我们也不要万念俱灰,因为生病本身也是一个消业的过程啊,生病就是把过去恶业。

阳气不足不要常去寺庙

为什么小孩去寺庙后会有发烧感冒事发生?当阴气侵身体时,体内的阳气自然地出去反击,所以身体发热燃烧起来驱阴气。现在很多寺庙帮人超度冤亲做法事,一般这种地方少看为好。如果你阳气不足,就会被法师召来的孤魂野鬼、冤亲债主会惹上身。所以去寺庙时只能拜拜神佛,其它地方少停留为妙。

亲人离世家里不烧七,去寺庙做法事可以吗?

可以。去寺庙做法事是一种信仰和文化传统,可以帮助人们缓解心理上的痛苦和不安,同时也可以祈求家人平安、事业顺利等。但是需要注意的是,并不是所有的寺庙都提供这种服务,因此在选择时需要谨慎。此外,如果亲人离世后家里不烧七,那么在处理完相关事宜后应该及时清理干净,保持房间整洁和卫生,避免给家人。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>