道观做法事去听经好吗还是佛经

huoguang2024-07-18 14:2928 阅读62 赞

我想去个真正的道观修行 不怕吃苦

1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即。

道观做法事去听经好吗还是佛经

请问去庙里许愿保平安要带什么去吗?谢谢了,大神帮忙啊

去道观许愿是要还愿的。一年愿望实现后回来,方法进去问人就可以了。如果没许愿光是拜,就不用。寺院一般是不用还愿的,但是你最好许个做多少善事的愿。就发愿来促使你本身的许愿。 不要不经寺院同意采摘寺院管理范围的花果,私自拿供品等物,这也是不对的行为,叫“偷盗四方常住”也要获果报的。 不要在寺院吃荤食。

道观做法事去听经好吗还是佛经

请问烧香拜佛有何要注意的?

去道观许愿是要还愿的。一年愿望实现后回来,方法进去问人就可以了。如果没许愿光是拜,就不用。寺院一般是不用还愿的,但是你最好许个做多少善事的愿。就发愿来促使你本身的许愿。不要不经寺院同意采摘寺院管理范围的花果,私自拿供品等物,这也是不对的行为,叫“偷盗四方常住”也要获果报的。寺院。

道观做法事去听经好吗还是佛经

请教关于每日课诵中的一些细节问题

第四条,如果有众生来听你诵经做法事,那么你应该感到高兴才是,那些都是你以前的冤亲,不知是那一世我们的父母兄弟姊妹。你诵经,他们能凭借你的力量而得到大利益,那是多好的事情啊!你应该做的就是更加用心的一心一意的读下去,然后回向!第五条,最好去问老师父,呵呵!我自己觉得,你自己能听。

灵隐寺旅游需要注意哪些佛家的规矩?比如上香,走道等

11、去讲观许愿是要借愿的。一暮年欲望完成后归来,办法出来答人就可以了。如果出许愿光是拜,就不必。 @C&Ku m

求高人指点

如果真的愿意他走好,那就赶紧念佛、诵经、放生、印送经书、做法事超度他,自己会的就自己做,自己不会就去寺院请清净的法师代做。越多越好,越早越好,自己做更好(六分功德自得,亡者仅得一分),最好劝他念阿弥陀佛,劝他发愿求生西方极乐世界,如果十念,甚至一念,就能蒙佛接引,往生极乐净土。

佛书是拿来念的还是要学懂佛书中的义理修正自己呢?

佛经中的内容,是告诉大家为什么修学佛法,讲修学佛法的道理,大家应该怎么去修学佛法。如果一个人只知道闷头去读经,只能说是盲修瞎练了。其实读经如果能读懂也行,至少知见上明理了。就怕读经也读不懂,文言文不过关,还用凡夫知见来解读。远离佛法真实义。所以要听经闻法,解行双蕴。

唱佛机夜间使用好吗?有人说白天开然后晚上需要关掉的,否则易招惹一些不。

是的,别听楼上那些人胡说。诵经,看你念的什么经,有的时间不能念的。比如说有些专门做法事用到的经是不能在某一时间念得(比较复杂,本人记不清,你最好去寺庙问一问,不要信楼上那些不懂的人瞎说),那段时间和尚也不做法事,之所以不能在那段时间念,是因为会招来你所说的不好的东西。而且。

家里老人去世了 想给老人抄地藏经可以吗

这是在供养他们。有条件最好去寺院为老人做一次超拔法事,或是以老人的名义供养三宝,都对老人帮助非常大。诵经之前,最好开示老人一下,就当是老人在你的身边,你要开导他,劝他放下对子女的执着,听经,开智慧,念佛求生极乐世界。因为亡人很多都是执着于子女,不会很快去投胎。

中国的道观、寺庙的收入来源有哪些?

道观、寺庙的收入大约有门票收入、香火钱(各种法会)、做法事(比如有人去世,寺庙给超度,或者开光什么的)、功德箱、居士供养、自营业务(像上海玉佛寺有卖素食饼之类的,灵隐寺也有好吃不便宜的面馆这些)等。收入方面,以寺庙为例在人们眼中,寺庙是寒门之地,香火钱也多不到哪去,但事实上,随着。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>