做法事请哪些菩萨

huoguang2024-07-17 18:39486 阅读93 赞

五台山五爷庙法事如何?

五爷庙里殿内供奉的五爷是广济龙王文殊菩萨的尊称,也是五台山五顶文殊菩萨的化身,因而,这里是整个五台山香火最盛的寺庙。不知您想问法事具体的哪一方面的,不过,做法事都是为了祈福消灾,如果是一般的事情的话,烧香拜佛,许愿求佛加持庇佑也是可以的;不过,可以选一款好的香,香是供养诸佛,沟通凡。

做法事请哪些菩萨

道场是什么意思?

佛、道二教诵经、礼拜、修道的场所。佛教徒诵经、礼拜、修道的行为。唐柳宗元《南岳般舟和尚第二碑》:“远大师修明要奥,得以观佛,浩入情海,洞开真源,道场专精。”另外,道场亦被用作寺院的别称。在寺院里做佛事做法事也是做道场。简言之,修法行道之处即是道场。把修法行道之功德回向某人,即。

做法事请哪些菩萨

佛教四大名山和对应的菩萨

浙江普陀山、山西五台山、四川峨眉山,安徽九华山是中国佛教四大名山,普陀山是观音菩萨的道场、五台山是文殊菩萨的道场、峨眉山是普贤菩萨的道场、九华山是地藏菩萨的道场。这四座佛教名山都有着悠久的历史和源远流长、丰厚多彩的佛教文明。普陀山素有“海天佛国”之称,是观世音菩萨的应化道场。普陀山。

做法事请哪些菩萨

母亲往生事宜可以交给观音菩萨吗

可以,,专念:南无观世音菩萨,可以往生,,因为观世音菩萨是西方三圣之一,,西方三圣是一体!

寻诸佛菩萨简介。

1、观世音菩萨,玄藏三藏又译作观自在菩萨。唐宁以来,民间信仰的有三十三变化观音。密宗造像有六观音、七观音等变化。六观音是十一面观音、不空罗索观音、千手千眼观音、如意轮观音、马头观音和准提观音。另外加上圣观音,称为七观音。观音的造像很多,有一面二臂、一面四臂、三面二臂、三面八臂等;。

三次梦到佛。。。这次是观音菩萨。。求解。。不要复制答案,比较长。

入门就是先看看佛教的基础书籍 推荐必看书《观世音菩萨普门品》《观世音菩萨感应事迹》,更多的了解菩萨。《放生杀生现报录》《素食的利益》这是观世音菩萨亲自给的开示,一定要读。戒杀放生素食的果报是健康少病长寿,菩萨很爱护你哦!(这些书网上有电子版)搜索:般若文海

婆婆家的观音像打碎好几年了,我不知是那一尊,我想请回来,该怎么办呀。

可以,吧碎的那个放到寺庙里,在请一尊新的QQ374649301

每天只念地藏王菩萨名号,不念《地藏经》可以吗?

可以。只念菩萨名号也会受益无穷。平时要诸恶莫作,孝敬父母,效果更明显。如果有时间再念《地藏经》就更好。念诵佛经,能增福延寿,是我国几千年的传统习俗。

为祖先做福佛教经师念什么经

其实所有佛经都可以的。所有佛经都具有增长智慧、消除业障和累积福报的,只不过是我们众生有分别心呢!在寺院里,我们把这称为“普佛”,一般在早晚课的时候做,这个时候僧人居士最多,念力最大,做法事的人(统称为“斋主”)。普佛分为两种,一种是为生者举行的消灾普佛(即“阳普佛”),另一种。

求神拜佛有用吗,求神拜佛怎么说

念佛诵经的方法:你先去寺庙请一本经书,推荐《观世音菩萨普门品》,这部经书的内容网上也有,可以搜索到,你打印下来,然后选择一个清静的地方,打坐,念诵经文一遍,然后再合掌,闭眼,念诵南无观世音菩萨,诵多遍。最后做回向,就可以了。“南无”的读音是:那摩,另外,念佛诵经要经常进行。在这里,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>