给去逝的人超度的话咋说

huoguang2024-08-17 12:30401 阅读73 赞

超度去世的人念什么的?

地藏经和往生咒,念阿弥陀佛圣号。

给去逝的人超度的话咋说

在家修行的人如何给去世的父母做周年祭?

“复有众生重罪报故,百病集身苦痛逼心,诵此神咒二十一遍,百病万恼一时消灭,寿命延长福德无尽。“若复有人悭(千)贪业故生贫穷家。衣不隐身食不续命,黧(厘)瘦衰蔽人所恶贱。是人惭愧入山折采无主搹(革)华。若磨朽木持以号香,往至塔前礼拜供养。旋绕七匝流泪悔过。由神咒力及塔威德,灭。

给去逝的人超度的话咋说

老人去世两天水葬了,可以去河水下游去看看,说说话么?

人去世之后,阿赖耶识(俗称灵魂)就已经离开身体,因此老人去世之后水葬,灵魂也不在水里。建议在家里点上三支香,合掌念几句“观世音菩萨”,然后说说话就可以了。如果他还没有投生,也许可以听到。

给去逝的人超度的话咋说

什么叫信佛超拨母亲去世三七有人说上法海寺写什么东西谢谢大神

1 去寺庙请几个和尚。来家中,为母亲念佛诵经。2 去寺庙为母亲立一块超度牌位,立了牌位,就有和尚每天为牌位上的人念佛诵经。去寺庙要告诉管事的人,说母亲尚在三七,请他们加紧念之。另外,过了49天,超度也是有效果的。

如何给已经亡故的人念经,我母亲去世多年了,最近姐姐总听见母亲呼唤,不。

如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 那摩(南无)地藏王菩萨 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,。

家里年轻的人去世了,留了孩子在世上,该念什么经

念经是借佛菩萨的力量超度某人往生善道。)。地狱道最惨了!一片黑暗没有光,天天受尽各种刑罚的折磨。里面只有痛苦没有快乐。传说要及其久远才能出离。好像是几千万年。佛经上关于十方世界、四大部洲、六道轮回的解释里边有这些。家里人给他念念经,有助于他往生善道。免得堕入恶道受罪。最好在去世后的。

如果人去世了从佛学的角度怎么样来送行?

当然我们如果发慈悲心,把我们的修持回向给他,起个助缘作用,这是很有用的。更主要是能够让我们培养慈悲心。超度亡人最好的方法就是“严持戒律”。如果我们一个人能够严持戒律的话,鬼神都敬佩,你说话具有一定分量,就能度人。如果不能严持戒律,鬼神也不服气,人家说:“你还不如我呢。”你还度。

给刚过世的人念的什么经?

建议你念般若心经.这是最光明也是最简易的佛经,可以为死去的人超度,使其早日解脱. 心经念诵较容易,因为是中文的,地藏经比较难念诵.对于一般人来说还是建议心经.

老人去世念什么经

东土若无尊

我们念佛,回向给活着的人,他得6份功德。回向给去世的人,他得1份。

超度,不是所有的人,都能够被超度出来的。经中记载(阿含经,还是杂阿含经,忘记了),佛,把石头,和干果,分别扔在湖里,领弟子们念“石头浮上来”,石头没浮上来,念“果子沉下去”,果子也没有沉下去,所以,佛开示弟子们说,能不能被超度1出来,主要靠,业主本身的“亲因缘”,我们只能给他。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>