属灵婚姻的道理

huoguang2024-07-28 21:35661 阅读90 赞

《 婚姻灵修学》:婚姻带来的深刻启示

有过一定婚姻经历的人,对婚姻关系一定都有这样的体验:永无休止的忍受,内心无尽的失望,自己和配偶无限丑陋的私心。生命是一场不可避免的苦难。人们将婚姻当作避风港,但一旦置身于婚姻关系中,协调关系所做的种种辛苦的努力又让人觉得这是一座沉重的大山,压得人喘不过气来。 属世婚姻的致命之处在于人们试图从人身上。

属灵婚姻的道理

属世的结婚与属灵的结婚

属世的结婚 在创世纪第二章20—24节中所说的亚当和夏娃的结合是属世的结合。这桩婚事的红娘就是神。对于这桩婚事耶稣曾说“神配合的,人不可分开”(太19:6,可10:9)。如果两个人在主内结合又分道扬镳的话,就说明这个人既不相信神,也不相信耶稣,且不相信神的道。属灵的婚姻 在神引导。

属灵婚姻的道理

圣经中关于做丈夫的经文

3. 婚姻是平衡的交通关系,伴侣之间应当彼此调和(创世记 2:18)。4. 婚姻中的伴侣应当共同努力,知晓并传递生命的使命,以获得敬虔的后代(创世记 1:28;马太福音 2:16)。5. 婚姻中的夫妻共同承担起养育儿女的责任。在创世记第五章中,有九次提到“生养儿女”的动词(5:4,7,10,13,16,19,。

属灵婚姻的道理

因罪,亚当和夏娃之间,婚姻发生了怎样改变?

亚当和夏娃吃『禁果』犯罪后,他们『属灵』的婚姻改变成『属世』的婚姻,他们的『灵』远离了神,有羞耻之心,【知道自己是赤身露体,便拿无花果树的叶子,为自己编做裙子(创3:7 )】,同时心内有惧怕,【藏在园里的树木中,躲避耶和华神的面(创3:8)】。他们的婚姻不受神的祝福,所生的孩子。

本人83年06.25生,阴历5月15 ,早6点多生,女命

第九诫:夫妻谈情说爱,过满足的夫妻生活是好的,但这还不够,夫妻一同过灵性的生活,一起在属灵上成长,会使婚姻更加美满和幸福,因为有了耶稣,迦拿婚筵才能有意外的完美和精彩。一桩婚姻、一个家庭,能够请主耶稣介入,一定有意想不到的完满。一同读经祈祷能够加深感情和生命的契合,也能够一同领受。

什么是属灵的智慧和属世的智慧,他们有什么不同

因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意做的。但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒(有古卷加:凶杀二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,。

提摩太凯勒四部曲

很喜欢他的书,提摩太凯勒是美国基督教长老会牧师,有多年从事婚姻辅导的经历,他认为我们现代人的婚姻为何越来越脆弱,经不住很小的考验,一个重要原因就是我们忘记了走入婚姻的真正目的,不是找一个靠山找一个保姆或者避风港,而是为了让彼此的生命得到成全,通过另一位灵魂伴侣的加入让我们属灵的生命有。

宋尚节的属灵格言

所以’舍’才是’得’的属灵法则,倒空自己,顺服神旨,凭着爱心去作见证,才是追求并持守圣灵充满的正当途径。l 神尚未给我非常的灵力,因我尚未完全洁净。l 内心的清洁即能被圣灵充满,罪拦阻我们被圣灵充满,认罪悔改是羞辱撒旦、荣耀神的事,是重生、圣灵充满的必要条件。l 得圣灵充满的要诀,即同心合意、恒切持久。

基 督教对爱情和婚姻的理解

1,婚姻是彼此的造就 这段时间教会的一些阿姨在忙着牵绳拉线,希望一些爱主的姊妹可以嫁给爱主的弟兄,目的是更好地服事教会,在以后的日子没有服事上的拦阻,委身在教会的生活中。其实基 督徒与基 督徒成为夫妻这实在是一件美事,是合乎信仰的,是同心同行的。无论在以后的信仰生活中,还是在教导儿女方面,夫妻拥有一。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>