做地藏经法事

huoguang2024-09-30 06:56503 阅读14 赞

家里老人去世了 想给老人抄地藏经可以吗

个人建议不要抄经,诵经可以,因为你抄完的经不好处理的,一般诵经习惯用的经本都是印刷体的比较方便。诵《地藏经》的功德利益非常好,但是注意:诵经的效果在头七最重要,一般亡人都是在这段时间投胎转世的,49天只是最长期限。诵经关键是心无杂念,不要求快,以正常,清楚地语速来诵经,因为你诵经不。

做地藏经法事

死后的法事有什么意义

实际上,亡人去后家属为做种种功德,如斋僧、布施、念佛、放生等,对生者也非常有利。《地藏经》上说,如果能做这种种功德的话,此功德对于亡人“七分之中而乃获一,六分功德生者自利”,就是说,如果把做的功德分成七份,亡人只能得到一份,而亲属可以得到六份。所以,应该积极地去做。

做地藏经法事

我们能为去世的亲人做什么?(转)

在亲人去世的七七四十九天内,每天最好都能为亡者诵经回向(即便亡者已经下葬或者火化,也一定要尽力去做)。一般在汉地都是诵念《地藏经》和《阿弥陀经》,藏地会念诵《地藏仪轨》和《阿弥陀经》。无论汉传佛教还是藏传佛教,都是非常重视净土法门的。汉地很多人误以为藏传佛教中没有净土法门,这是。

做地藏经法事

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

居士的修行是不包括法事的。我认识的居士很少有会做法事的。具体法事做的地点也不同。您应该去您家附近的寺庙找和尚或是有德高人帮您。先去寺院询问清楚是在您家里还是去什么地方。不同的法事需要不同的地点的。

内蒙做功德有哪些形式 山东湖南做功德的风俗

其法事安排一般为:第一天早晨,道场开始,鼓乐齐鸣,接着是请神、请水、祭灶、净坛等仪式;白天诵念《地藏经》《观音经》、《金刚经》,以及做“荡秽”的仪式。晚上则做晚课,施食、安圣等。第二天早晨,发奏、请圣、悬幡,挂榜,请灵。上午做早课,净秽,拜十王酆都忏。中午颁赦。下午朝六根。

17周岁男孩吊死后一次做完七,脱了孝,还能做什么法事

每天念诵 阿弥陀经 或地藏经 多多放生回向 都行 或抄经文 那个是累世 ~杀~ 生因果导致的 回向文是:愿以此功德回向给(名字)愿你早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。三遍

去世50周年法事怎么做?

放生、念金刚经、地藏经、皆可。盂兰盆会时也可超拔你母,(阴历七月十五)功德无量还能超度其实父母家亲!阿弥陀佛

急需化解冤亲债主,化疾病和不顺、打击,是学地藏法门吗?

没错,《地藏经》是首选,严格的说,所有的佛经都可以做到的,你若是佛弟子,我还可以讲得更深一点:本质上,佛佛相通,佛佛相同的,之所以强调佛菩萨的个性,那是对治我们众生的分别心,实际上是没有任何区别的,你同样也可以向地藏菩萨求健康,向药师佛求超度,他们不仅都具有这样的大本领,退一万。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>