为什么皈依后不顺

huoguang2024-07-03 17:00685 阅读40 赞

为什么皈依之后变得不顺

1. "皈依法",法代表正知正见。我们曾经对事物的看法和思考方式存在误解,现在我们要转变这些错误的观念,依止正知正见。2. 经典被称为法宝,它们是自性智慧的真实流露。我们应该尊重经典,向它们致敬,而不应轻视。轻慢经典实际上是轻视自己的性德。3. 恭敬心是获取经典教益的关键。你从经典中获得的。

为什么皈依后不顺

为什么皈依后各种不顺

万法皆空,因果不空,如果你把信佛、念佛、拜佛当成了因,好运、福报、成佛当成了果,这只能说明不了解因果。君子不立危墙之下,对于生活中的很多事情,明知不可为而为之,自然处处不顺,明知会处于危险境地,因为诱惑,而不顾危险。明知自己的才能不足以应付某种事业,因为诱惑而去从事,明知自己不熟悉。

为什么皈依后不顺

为什么皈依佛法已经十多年了,还事事不如意

首先你的皈依发心可能有一些偏误。为什么皈依?是因为我们相信佛讲的是真理,这个世间的真相是苦和无常。要脱离这些无休止的周遍行苦,不再轮回受报,这是中下士道的皈依发心。在自我认识清楚这一点之后,对大众有情产生无量慈悲,希望他们也同样可以离苦得乐,这是菩提心发心。皈依,是信念对于三宝的真实。

为什么皈依后不顺

为什么皈依之后变得不顺

这是自己自性所流露出来的真实智慧,你要是轻慢经典就是轻慢性德,道理在这里。所以祖师大德们才提倡、才教导我们,一分恭敬得一分利益,十分恭敬你得十分利益。无论是自己读诵,或者是听讲,你能得多少利益,与经本不相干,与讲解的人也不相干,与你自己的真诚心有关系,你有几分真诚你就得几分利。

皈依佛门十多年了怎么事事不如意

守戒 不好 修行力度不够 当然一切不顺了 你不付出 那里有回报呐···人类一切问题 不顺 疾病 口舌 都是来源于罪业

皈依后的磨难

一来就是让你不要再挥霍剩下不多的福报了!所以,你就会觉得突然运气不好了,再就是佛菩萨在你行善积德的时候,还会加持你帮你消除过去所造的种种恶业!怎么消除你的恶业呢?最直接的方法就是让你受苦!所以,你会觉得皈依之后不但运气不好了,而且身体也经常三病两痛的了,亲人朋友也开始无端的。

为什么皈依佛法十多年了 还事事不如意

并不是为了人天福报,妄想一皈依学佛,就得钱比别人赚得多,官比别人当得大,身体比别人健康等,用这些来能证明学佛的成效,这个观念是有偏颇的。固然学佛为了出世间的解脱,也是能获得世间利益的。然众生业力不可思议,因果错综复杂,所以不可平面线性地看待此事。对净业行人来说,对世间顺逆等事,应。

皈依后总是有不顺的事情发生,为什么

守戒为先 不然就是这样 忏悔 修行力度不够 抄经文 礼佛拜忏 为主 念诵为辅 多多放生 一切逐渐改变

为什么皈依佛门初期运气会不好

不断的念佛持咒清除掉,我们生活的不顺利首要原因就是我们过去生中业力的这个惯性在起作用,当我们纠正过来,引导自己走上一条正轨之后,生活就会如愿以偿了,当你能够游刃有余、随心所欲的掌控自己的生活,人生就会越来越顺利,所以修行的过程类似于倒吃甘蔗——先苦后甜。

为什么有些人学佛后万般不顺

一些高僧大德,也会显现生病,或者种种不顺,这没有违背因果。普通修行人,学佛后,生活中出现违缘,这是将未来的大苦,轻报于今生,就像本该被判死刑的人,现在只需要断一只手,或割一只耳朵就可以了。比起三恶道的苦报,人世间的痛苦,实在微不足道,只是,我们还是凡夫,就算学佛了,有时还是很。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>