居士和师父做法事哪个好

huoguang2024-08-10 00:10196 阅读71 赞

在家居士与出家师父的区别

在家居士,是佛教的俗家皈依弟子,基本受持五戒,高一点受,在家菩萨戒!,,而出家师傅,要遵守受持的清规戒律有200

居士和师父做法事哪个好

在家居士求出家师父办事可以吗

你求法最合适,用俗事去麻烦师父非常不好,师父有时候慈悲不拒绝你,但是浪费自己的福报不好呢。

居士和师父做法事哪个好

出家师父可以拜在家居士为师吗?

我三个老师,两个在家的,方东美先生在家的,他还不是佛教徒,我跟他学哲学;李炳南老居士是佛教徒,确实人家有修有学,一生的行谊确实可以做出家人好榜样,主持道场,提倡念佛,在台湾有很大的影响。

居士和师父做法事哪个好

在家居士能做往生普佛佛事吗?阿弥陀佛!因为寺院师父老了,在家居士能打。

如果有出家人带领可以,但不得收钱,但须尽心即做佛事时以清净心完成,如此则比较如法。那么,主家请吃喝,都可以承受。没有出家人带领,就更不能收钱,最好水都一口不喝(自带水及饮食)。因为在家居士的福报与出家人没得比,出家人做佛事收取一些钱及供养,是为了修行办道又是度众生的,是为正命。若。

在寺庙上早晚功课师父居士用不用认边站

有的道场会师父跟居士分开,有的会在一起做功课。如果一起的话,肯定是师父在前面,在家居士随后。这是一种次序,也是对佛法僧三宝的恭敬问题。

师父能请到居士家讲法可以吗

1.师父能请到居士家讲法的。2.独住师父:穿海青搭衣,见面礼拜后右绕三匝,跪地合掌,请师来家中应供,中午食毕,洗净后,请师上座,恭敬请法!住寺师父:往客堂,礼拜佛后,礼知客师父,说请师父于某日来家应供讲法。不可挑师父否则不为佛弟子!其他如上 末法时期,亿亿人修行,罕一得道,唯。

如果出家师父不如法、居士应该怎么做

出家人如果不如法(在居士的应知戒律范围内可以判断出来不如法的),护持出家人的居士可以通过一些隐喻去提醒出家人,以达到促进师父改正的效果。譬如师父算命看相了,就去翻出佛祖开示的有关佛弟子不可看相看风水的经文,放在出家人能看得到的地方,或者直接去问他这句话何解,依次来提醒他,等等。

居士在庙里当家、恶对师父会有什么报应

这个《地藏经》里面说的很清楚了,果报很严重的:若遇毁谤三宝者,说盲聋喑哑报。若遇轻法慢教者,说永处恶道报。若遇破用常住者,说亿劫轮回地狱报。若遇污梵诬僧者,说永在畜生报。若遇汤火斩斫伤生者,说轮回递偿报。若遇破戒犯斋者,说禽兽饥饿报。若遇非理毁用者,说所求阙绝报。

(佛教的)居士是怎样的?具体要做什么?和普通的信徒有什么不同吗?

…过程——成为佛教居士需要去寺院受 三皈依。受完三皈依这个仪式之后,便是一个正式的佛教弟子了,又称居士。皈依,就是归向,归属的意思。三皈依,也就是在您归属佛教时,需要遵守的三条约束。这三条在您皈依的时候,寺院师父应该会带着您念出来。一 自皈依佛,宁舍身命,不皈依一切天魔外道。(皈依佛教后,仅以佛教。

居士和佛家弟子有什么区别

1,居士一词,最早出现于《礼记·玉藻》:“居士锦带。” 郑玄 注:“居士,道艺处士也。”道教人也有“居士”的称谓,佛教传入后,被用翻译入佛经,形容在家修佛的人。佛教“在家居士”修行时的事项主要包括:皈依三宝、受持五戒、持斋、修行菩萨六度、居家八法等等。,2,“和尚”原来是从梵文这个字。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>