修佛的人能去道场做法事吗视频

huoguang2024-10-01 18:56606 阅读72 赞

有个佛教因果道场,一开始看他们的光盘还好,后来越看越不对,整的什么。

作为一个佛教初学者,也读了些经书,参加过一些活动。我认为,现在很多人打着宗教的名号做很多背离宗教的事情,【自己要学会判断】。要真的修习,心态放正就好了,其他的一切都不要执着,该干嘛干嘛。金刚经上说了,【法尚应舍,何况非法】。那些生病不吃药就能好的,确实有这样的奇迹存在。世间之大。

修佛的人能去道场做法事吗视频

学佛的同修进来探讨解疑。

第一,先去一个如法的寺庙道场皈依,皈依三宝,不是皈依某个师父;皈依之前对于皈依的利益和皈依的学处做细致的了解;即便将来出家,也是先做净人的,也是要先皈依的;相信您已经了解了不少了;第二,对于五戒做了解,看自己能够受的,去受了,五戒得人身;第三,闻思修,阅读经律论,即便出家之后,。

修佛的人能去道场做法事吗视频

修佛为什么要戒掉五辛?可不可以用五辛炒菜(炒菜时放点五辛进去)而不吃。

学佛人要戒食五辛,因五辛中含有极充份的刺激性,熟吃能使人淫火焚身,生啖又易使人增高嗔恚,学佛人一有了欲念和嗔恚,便会蒙蔽智慧,增长愚痴,妄动无明,造诸恶业。 五辛是不能做佐料的。 五辛者:大蒜、革葱、慈葱、兰葱、兴渠等五种,此为梵网经卷下等所举。或葱、蒜、韮、薤、兴渠>> 大蒜:蒜、家蒜 茖。

修佛的人能去道场做法事吗视频

老妈学佛学的入魔了。。怎么办

首先,我觉得你可以明确跟你母亲提出来:要居士,还是要家的问题。因为她现在的行为,已经严重影响到了家庭关系,以及家庭的正常运转,这是很严重的问题。其次,在家庭观方面,我比较青睐欧美那一套:实在过不到一起,可以分。每个人的忍耐都是有限的,超过这个限度,那就是煎熬了,看你的描述,你们已。

请问哪里有菩萨道场可以出家受我比丘尼戒?

大悲寺的下院道源寺,应该是尼众道场。道源寺位于辽宁海城市接文镇,三家堡子村。距离大悲寺60多公里,离海城市火车站50多公里。火车站每天都有开往三家堡子村的小公汽车,平均10钟一次。

有请修佛之人。我想请尊普贤菩萨。

如果你自己要建,自己可以选择,那当然就选择这个方位,这样就符合经典讲的。南方要清洁,要乾净。佛堂佛桌要整理乾净,不要脏兮兮的,东西乱摆,我们人看的就难过,何况佛菩萨。那就不恭敬。所以我们去人家家里,看到他的佛桌很脏,一层灰尘,他们家一定不会兴旺,一定都是事情,不平安。很多年前,有一位同修,好像住在三。

四大菩萨在中国均有道场,在其他国家也有道场吗?为什么佛祖在中国没。

那里的古印度,众生有这样的共同业缘,有这样共同的福报,能见佛闻法,接受佛陀的教导,开启智慧,如法修行,沐浴无量法益之中。但当时的中国佛法的因缘并未成熟,故而佛预言说一千年后,佛法会传到中国。所以中国没有世尊讲法的道场。古印度的版图很大,现在分成了许许多多的国家。世尊到过的地方,都。

九成佛缘是什么意思?

九代表圆满。佛缘,佛教用语,指某人和佛教中的人物有感性上的联系,似曾相识的感觉。这种联系可以是佛教中所认为的前世,也可以是今世。有佛教信仰的人认为:有佛缘的人一般都可以在人间受到佛、菩萨及其它佛教人物的爱护和关照。佛缘,佛教用语,指某人和佛教中的人物有感性上的联系,似曾相识的感觉。这。

家中没有佛像,也可以皈依修佛吗?

家中没有佛像,也可以皈依修佛,可以去清净的寺院皈依三宝,受持五戒。如果没有皈依三宝,那暂时还不是佛的弟子。所以皈依三宝是人生大事,应该早一点去清净的道场皈依受戒,成为真正的佛弟子。将来努力修行,弘扬佛法!

俗家人在寺庙中怎样向佛顶礼

①入寺——入寺门后,不宜中央直行,进退具当顺着个人的左臂迤边行走,入殿门里,帽及手杖须自提携,或寄放他室为佳,万不可向佛案及佛座上安放。 ②拜佛——大殿中央拜垫是寺主用的,不可在上礼拜,宜向两旁的垫凳,分男左女右去拜用,凡有人礼拜时,不可在他的头前行走。 ③阅经——寺中若有公开阅览的经。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>