信佛的人不能做道教法事吗

huoguang2024-07-01 05:43250 阅读28 赞

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

信佛的人不能做道教法事吗

学佛人可以找道家帮忙增运或作法事吗

不可以,佛教戒贪,舍钱财,破我执故,佛教要积极面对逆境,忍辱接受一切,才能超越肉体。

信佛的人不能做道教法事吗

如果我是佛门俗家弟子,能不能去道教烧香呢

看你是什么样的想法去了。如果是去求什么的话,就不对,这样和佛陀的教诲违背。如果以尊敬的心去烧,就可以。不管是在家众还是出家众,皈依三宝后,就应该按照佛的教诲去做所有的事情。在佛教看来,道教的神都是“天人道”众生,和我们一样是六道众生之一,只是他们的福报比我们大一些,所以才享受天福。

信佛的人不能做道教法事吗

皈依后还可以求道教法吗

嘎玛仁波切答:无论做什么事情,只要想着快速得到某种成就,永远都会走偏。道法能快速成就当下的事情,也只是民间的传说,任何事情要解决,别人可以指引你道路,修行还是要靠自己,没人能够代替你走路,没人能够代替你生病,佛教的法师没有办法,道教的道士也没有办法。所以,学佛或学道,没必要混淆,要修道。

皈依佛门后可以请道长做法师吗

不可以。在皈依戒中有“皈依佛,不皈依天魔外道。”道长属于外道,请道长来做法事说明自己皈依三宝以后一切苦乐唯一依靠三宝的誓言已经失坏,皈依戒就会破损。作为佛教徒,请道长来做消灾祈福法事的效果,还不如自己虔诚念诵三皈依的效果。只是许多人皈依三宝以后,对三宝并没有真正的信心,也没有去做相应。

因为同一件事情,做两场法事,分别是按照道教的做一下,按照佛教的再做一次。

对于未立信仰的普通人讲,这样做,也是可以的。从更高的角度看,道教与佛教,并不矛盾。如同世间为了办某事,先找了一位领导帮忙,怕不保险,再找一位领导帮忙。不管是否做道教的法事,但只要做佛教的法事,诵经持咒,必然会有功德,再经出家人回向,必然会利益到世人或者亡者,这是肯定的。但如果要。

道教高功是不是随便就可以做

如果皈依了佛教,再皈依道教好像有点多余--但这并不意味着道教不值得尊重。个人认为,学习以老庄思想为代表的道家思想,是有好处的。但是,再中国古代佛教和道教之间关系密切,既相互斗争,也和谐并存,甚至借鉴。古代有不少人是信所谓“儒释道三教合一”的,这些人中也不乏高人。目前道教主要有全真教。

个人做道教法式需要买些什么东西

接受道教的皈依仪式后,可以做简单的法事,例如初级的祈福等

道教法事是什么?

婚姻长久。7. 安宅开光仪式祈求新居的安宁、吉祥和平安,包括在新居内进行祭祀和法事活动。8. 道教法事在不同流派和地区可能有所不同,信徒根据需求和信仰选择参与,以获取属灵上和世俗上的祝福。9. 需要注意的是,道教法事在一些地区可能与民间信仰和风俗有所交融,形成独特的地方性传统。

谁懂道法?道教佛教高人进!拯救佛弟子!

本人建议你可以找附近道观的道长咨询一下,道教有多种针对性较强的法事科仪以及多种术应对这些情况(这些佛教是没有的)。若有缘,道长可能会给予你帮助。你是佛教徒,不知会否相信道教中人的建议。不管你找什么宗教的人或什么方法,你的情况最好要及早处理。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>