不信佛的人能做法事吗为什么

huoguang2024-09-30 03:15238 阅读94 赞

不学佛的人身后事走佛道可道吗?

可以的。有的人身后事,家人会请庙里和尚师傅做法事,这个可行

不信佛的人能做法事吗为什么

活人怎么向阴间的警察报警

信则有不信则无,如果你信求求佛。让他们给鬼超度做法会。你看看周围有没有信佛的人。跟他们联系熟了以后,看看他们有没有能做超度的人。能做操作人一般等级不会太低。我认识一个人就会超度。按他们佛教说,每月初一十五做善事增加100信善报。。做恶事,增加100倍恶报。上周他们做了5天法会 , 。

不信佛的人能做法事吗为什么

人是怎样开始信佛的

只要是人自己有办法去解决问题的时候,谁也不会来求佛或者是信佛的,他们最相信的是自己,要*自己去努力,运用自己的权力以及金钱,去创造、解决一切。只有走到山穷水尽之处,无论权力再大,钱再多,能力再强,自己也无一计可施之时,才会无助的走到佛前,低下那一直高昂的、尊贵的头颅,弯下那。

不信佛的人能做法事吗为什么

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

劝不信佛的人向善最好要讲究方法

2%不到 因为一个人如果不行善的话 没有什么所谓的善根 他就完了 你帮助了他 他也不会信佛 最多最多 结个善缘 你可以参照一下当时布道第一的阿罗汉的做法 去看看 人家是怎么劝信的 随喜你能在五浊恶世不弃刚强难化众生 能于本处发慈悲心 多念佛菩萨 认准一个念 做这种加行 比较好 。

每个人的佛教见解不同怎么办

本来见解不同不能强求。但是你的哥哥他们并不反对戒杀设宴,那么其实就是说他们并不是真正的信佛,对于佛教的了解,还停留在民间信仰程度上,所以对于第一戒,戒杀都不在意,明显不怎么相信因果。其实助念的话,自己念和请人念都好,楼主不行可以自己帮着念。宴席的部分,尽量让他们办三净肉席吧,这样。

父母特别信佛,他们总为我而拜佛,可我不信该怎么办?

你不信佛没关系,但你不能要求他们也不信佛,每个人都有自己的宗教信仰自由。你应该感激他们那份为你关心着想的心意。只要他们没有过度地迷信,,只是偶尔地拜拜佛,念念经,也挺好的。反正他们也没事干,就当做是一种修身养性的行为,随他们去吧。当然,如果是因为信佛而做出一些伤害人的事情的话,你。

高僧教你如何用智慧回答不信佛的人求解答

为何圣者并不主动干预世事?生命轮回的根源以及解脱轮回的原理挣钱为什么?佛教并不要求在家男女断除情欲,盲目禁欲如果世人都出家,人类还能延续吗?你还没有他心通?那就不要说别人过失不行善,我们的心就会慢慢堕落在佛教里面,不准许同时爱上两个人…给劝我不要信佛的爸爸的一封信该如何影响身边的人亲近佛法?星云法师:。

老人过世做佛事好还是俗事好?

这主要看你家里人的决定,以及老人的遗愿,并没有做哪一项好的问题,如果你的当地地方风俗是做佛事、做道场,有这样的传统,费用不高的话可以做一下。如果家里人的想法或者老人的遗愿是简化葬礼,你当地风气也能接受移风易俗,那做做俗事就可以了。

被人做法可以念佛?

你好,如果是外道做法,建议您更应该念佛,并且要真诚心去念,这样才能真实利益;外道做法伤害您,您不要害怕,要相信佛法;信佛念佛才能够平安如意,其他歪魔邪道是伤害不了一个真诚念佛的人的;感谢您的提问,阿弥陀佛;

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>