僧人为游客做法事的意义是

huoguang2024-09-29 11:20372 阅读91 赞

寺庙做法事真的会有效果吗

1、有效果。即使是居士或非居士、甚至是假的僧人也会有效果,因为起效果的是我们持诵的经咒真言,但是不同的人持诵的效果是不一样的。2、真正的僧人因为持戒修行,拥有戒体,所以功德最大,其次是居士,非居士和假僧人。3、做法事指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供。

僧人为游客做法事的意义是

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

僧人为游客做法事的意义是

寺庙的僧人是靠什么维持生计

有的来自托钵和信众的供养,比如辽宁的大悲寺(那里的和尚修行出名的刻苦)。有的来自做法事,游客的门票钱等。有的是借着做法事之名,跟抢钱差不多,比如少林寺,非常臭名昭著。

僧人为游客做法事的意义是

初次去天津大悲禅院游玩,有哪些靠谱的攻略可以分享?

穿着得体:参观寺庙时应穿着得体,避免穿着过于暴露的衣服。建议穿着舒适的鞋子,因为可能需要较多的步行和站立。尊重寺庙规矩:进入寺庙后,应保持安静,不大声喧哗,不随意触摸佛像和文物。如遇僧人做法事,应保持适当的距离,不打扰他们。参观重点建筑:大悲禅院内有许多值得一看的建筑,如天王殿、大雄宝。

青岛于姑庵修行僧人

为避免再次遭受土匪的侵害,尼姑们请示会首后,至错埠岭租用农民肖相许家的三间茅草房居住。肖相许的父亲不仅不收房租,还经常为尼姑们的住房更换房草。尼姑们对此过意不去,主动将庵地8.5分让给肖家耕种。此后,尼姑们白天在庵内烧香、诵经、做法事和到庵地干活,晚上则在错埠岭村肖家住宿,。

请问“无事不登三宝殿”是主人对客人说的还是客人对主人说的?

佛教指佛、法、僧为三宝。以佛讲法,僧保守之,此三者有互相联系的神圣关系。通俗些说,佛指大知大觉之人;法即是佛所说的教义;僧指继承和宣扬教义之人。三宝所在之殿当然就是三宝殿了,即佛教信徒登场做法事的地点"大雄宝殿";佛家珍藏经书、经典之所"藏经楼";还有僧人"燕息(即和尚等出家人睡觉。

去文殊院应该怎么参观?

天王殿:参拜四大天王,了解它们各自代表的意义,感受佛教护法神的庄严。大雄宝殿:在大殿前,可以静心观察佛像的造型,了解佛的故事和教义。如果有僧人做法事,可以在旁静静观看,感受佛教仪式的庄严神圣。文殊殿:作为文殊院的主殿,这里供奉的是文殊菩萨。你可以在此献上香火,默念心愿,也可以请教在场的。

白马寺遇丰收,游客帮僧人剥玉米,游客们为何会这么做?

事情的详情国庆节本身就是丰收的季节,当时寺庙门口堆放了很多的玉米,有很多的僧人坐在地上去剥这些玉米,而游客看见之后也帮忙。有的游客表示,可以让孩子体验一下这个过程,还有的游客表示,自己就是为了剥玉米才来到这个地方的。在寺庙的门口,有一个温馨提示牌,提示牌的主要内容就是告知大家,因为。

无事不蹬三宝殿

佛教指佛、法、僧为三宝。以佛讲法,僧保守之,此三者有互相联系的神圣关系。通俗些说,佛指大知大觉之人;法即是佛所说的教义;僧指继承和宣扬教义之人。三宝所在之殿当然就是三宝殿了,即佛教信徒登场做法事的地点“大雄宝殿”;佛家珍藏经书、经典之所“藏经楼”;还有僧人“燕息(即和尚等出家。

这样的人是不是根本不是纯正的佛教信徒?

首先第一点,一个僧人,戒律之中是严重有规定的,不能够做买卖,因为僧人出家,至少要发小乘的出离心,才能受戒。所以既然要出离三界,做什么买卖呢。要那么多多余的钱来干嘛呢,如此一来首要的是不能开佛具店做生意。这就是说明了,这个人不是一个出家人。就仅仅凭借第一点,就更可以说明,这个人。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>