学佛超度亡灵

huoguang2024-07-03 19:24360 阅读44 赞

圣严法师《超度》

在西方社会有这类问题,通常找神父、请牧师来念一段《圣经》里的赞美诗,也算是一种基督教的超度法。我们佛教赞成对亡灵的慰问,用佛法给他开导,教他如何解开心结,使其不平衡的地方获得纾解,这时纵然不到佛国净土,也必转生天上享乐,或生在人中富贵环境。

学佛超度亡灵

学佛人怎样祭祀自己已故的亲人

学佛人可以说是对于佛教所开示的众生运行状态有所了解。也就是对六道众生轮回的概念有所理解。由此以这个基本理解平台为基础发心利益众生。当然也包括您说得利益已故的亲人。由此,人亡后,并不是笼统的统统以“阴间”来概括。也就是说民间习惯的理解,将人死后统统归结为“阴间”。而且对于亡故先人以一。

学佛超度亡灵

圣严法师《为什么要做佛事》

因此,我要奉劝你,既来佛寺请僧尼做佛事,做佛事的中心者是你和你的家人亲友,而不是僧尼,僧尼做佛事是他们的日常功课,你做佛事是为了超度你亲友的亡灵。照理,你和你的家人亲友,都该参加诵经拜忏,如果不会的话,至少要在这天斋戒沐浴,摒除荤腥淫欲,专念‘南无阿弥陀佛’。 诵经做什么? 佛经是佛所说的信佛、学。

学佛超度亡灵

请问给去世者烧纸 烧东西 是否会利与去世者?

通过上面的说法,我认为,首先明白烧纸是对亡人没有什么根本利益的。应该通过佛教的方法来回向超度亡人。如果家人都学佛,可以在这个时候去扫墓,在墓地念经念佛回向亡人,也可以买些鲜花果品祭奠。这样又有真实利益也很环保。如果家里不是都学佛,或家人又不是那么支持,或按照风俗习惯都这样烧,如果不烧会。

如果有恶灵附在小婴儿身上要念什么咒赶走恶灵?

念诵观世音菩萨圣号跟心经.阿弥陀佛!皈依三宝最好.皈依处处求,三宝最吉祥!随喜vekogz 师兄!以下是圣严法师的开示:发愿、学佛、修善,能够改变未来的命运。当然,其中有佛法不可思议的力量在;经中说,皈依三宝即有三十六位大善神来做护持,求愿消灾、延生的人,既皈敬三宝,当然也有善神护持。。

我小时候遇到很多鬼,念佛有效吗?

其实,僧尼是为佛法的住世及化世而设,不是专为超度亡灵而设。诵经的功德,是由于信仰佛法并修持佛法而来,所以并不限于僧尼才可诵经,更不是一定要在人死之后,才来诵经。阿弥陀佛~我有个实际的方法,你可以试一试:读《地藏菩萨本愿经》回向给或念南无地藏王菩萨圣号108遍回向你的冤亲债主。再。

我前几天在家里这边的庙里给过世先人冤亲债主堕胎婴儿还有仙家立。

去年开始学佛精进,也为父母做功德,现在家人的关系身体都有所好转 现在我在攒钱为母亲堕胎的孩子超度,今天联系了上师噶桑格拉香秋仁波切,他是一位慈悲具德的上师,也是大瑜伽士,神通无碍!上师开示了关于超度灵婴的关键,这也让我受益匪浅,请大家一定要认真看完,关键的要点在最后。在这里我写出来,。

最近被鬼魔困惑怎么办啊?1

3、请一台念佛机回家(恭请方法如上),日夜小声播发,自己经常念:南无阿弥陀佛,一方面可以提升自己正面能量(阳气)【同时多积阴德,少做坏事,就不会那么容易被邪灵骚扰】,又可以稳定家庭气场,另一方面,希望以慈悲佛法感化超度亡灵。4、然而,一般亡灵怨气重,不会轻易接受超度,那就可以下载大德的。

佛教能救我吗?

请楞严咒放在家里清净的地方。(去寺院请或去佛教用品购买)。克服自己的心,不去管他。心中有佛。以下是圣严法师的开示:发愿、学佛、修善,能够改变未来的命运。当然,其中有佛法不可思议的力量在;经中说,皈依三宝即有三十六位大善神来做护持,求愿消灾、延生的人,既皈敬三宝,当然也有善神护持。

皈依佛门后还可以给家里的土神烧香吗?

皈依佛门时,肯定要发誓愿:皈依佛,誓不皈依天魔外道,邪鬼邪神。皈依法,誓不皈依外道典籍、种种法门。皈依僧,誓不皈依外道徒。如果你再去给家里的土神烧香,显然就违背三皈依了,违背了自己的誓言。皈依佛门了,就不要在搞外道了,佛法的功德利益不可思议,也不值得搞外道了。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>