皈依是要做法事的吗为什么

huoguang2024-06-13 10:49386 阅读47 赞

皈依的仪式重要吗?

皈依仪式还是蛮重要的,因为不仅仅是给您一个仪式感,也有法师的开示与佛法的加持。全国寺院皈依几乎一模一样的,因为佛教“以戒为师”,一旦形成佛制,就不会改变的。1、先到寺院的客堂去报名,携带身份证原件及复印件、一寸大头证两张,并填写相关表格。2、客堂负责人叫知客僧,负责安排皈依事务(小。

皈依是要做法事的吗为什么

法尊法师:为什么皈依三宝,皈依三宝后做些什么

一般说来起因很多,也很复杂,有恶的(如外道辈,想借皈依为门,窜入佛教,盗取佛法,欺骗人们等)、有无记的(如小儿随父母参加法会受皈依等)、有善的(如正信受三皈依等)、有出世的、也有最无上的。恶的、无记的今不具说,且说善的、出世的无上的受三皈依的起因。由于知道人身难得与生命无常的道理,而人死之后既。

皈依是要做法事的吗为什么

到寺院皈依要做些什么事啊

您好 时间不会很长如果要成为佛教徒,首先应当皈依,皈是回头的意思,依是依靠,就是回头依靠佛法僧三宝。受皈依的时候,首先要找一位僧弥作为自己受皈依本师,皈依师按照三皈依仪规举行皈依仪式,下面我就做一个简略的介绍。凡在家善信男女要受三皈着,需在法堂或皈依师方便的地方设法做,供香花灯烛。

皈依是要做法事的吗为什么

皈依佛门的人每天需要做些什么事情呢?

皈依后每天需要做的:1、不偷盗,在佛教里,偷盗也叫做“不与取”,只要是属于他人的东西,没有经由主人赞成就据为己有的行动都属于偷盗。2、不邪淫,所谓邪淫,是指合法夫妻关系以外的,不为社会道德所承认的男女关系。3、不妄语,凡是与事实真相相违抗的语言都属于妄语。在佛教里,又有大妄语和小。

。皈依有哪些步骤?有哪些事情是皈依后一定要做的?

每见僧俗有误解归依意义的,在家人则说“我归依某法师”,出家人则说“某人是我归依弟子”。这是遗大取小,废公为私,可悲可叹,因此顺便说明,免再贻误,望大家注意。皈依的过程不在此详述,去了寺院便知!皈依时带一张免冠相片用于皈依证。皈依之后要做的事:随师父精进修行!众善奉行。

皈依是怎么情况?皈依后,有什么禁忌吗?

皈依的六条戒律中没有一条是不可企及的,只要愿意皈依三宝,都能够做到,所以,受皈依戒不应该有什么顾虑。这就是皈依的学处。皈依的修法已经介绍完毕,如何在修行的道路上迈出坚实的步伐,就在于你们自己了。事在人为,希望在不久的将来,你们都能交出一份完美的答卷。慈诚罗珠堪布2003年 堪布说了。

皈依了,做了违反皈依戒的事会罪上加罪吗?如果是,为什么要皈依呢?

如果只是违犯皈依学处,并非舍弃皈依体,但是有罪业,应该经常忏罪。忏法有多种,事忏和理忏都应重视。有条件可以多次接受皈依仪式。皈依的功德有很多,其中重要的是皈依如同大地,是戒定慧等诸多功德的基础。所以不应该把皈依、戒律等视为约束,应该视为世间、出世间福德的根本。作为三宝弟子应该像保护。

皈依佛门仪式的流程是什么

因为皈依是心的皈依,就算没有人证,但佛却是无所不在、全知一切的,只要你真心皈依,佛就认你,你就是佛教徒。2、皈依前焚香,上供。焚香三支就可以了。供品主要可用香甜的瓜果,切忌不可有荤腥。3、行皈依礼。至心郑重的念皈依誓言:“我某某某,今誓皈依佛、法、僧,直至成佛”三遍,每念一遍。

皈依是什么?为什么要皈依

皈是回转,或是皈投;依是依靠,或是信赖。意思为皈向或依靠之意,根据佛法说,众生在三界六道中轮回,在生日苦海中浮沉,无依无靠,甚为可怜,但唯有受到三宝的加持。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>