为什么出家人要做法事呢怎么回答

huoguang2024-10-01 15:559 阅读25 赞

学佛的人来回答

(其实出家人所做的事情与他们所做的供养有过之而无不及,您在外面参加瑜伽课,一节课多少钱啊,公司请人来讲传统文化培训,管理培训多少钱啊?出家人拿钱会被人“说势利”,不拿钱会被人说“吃软饭”,既然怎么做都会有人说三道四,那么做好自己,依照佛陀的教育如实奉行就好,怎么说是别人的事情,。

为什么出家人要做法事呢怎么回答

我想出家当和尚就是不知道给不给挣工资?戒律还严吗?

出家为僧,是很伟大,很庄重的事,不是为金钱、名利…是为普度众生,要众生都能解脱。您的这些做法是不如法的。僧就是三宝。法师代佛讲法,就是现佛像,可视为佛宝,讲出的法就是现法像,是法宝,佛法靠僧人传播,延续,所以僧人本身就是一宝,是僧宝,法师们便集佛、法、僧于一身。出家的戒律。

为什么出家人要做法事呢怎么回答

现在的出家人,靠什么生活?不懂不要乱说话。这里不是开玩笑的地方。

详细不解释,大体来说就是出家群体的两种分类:应门,靠别人奉请,为别人做法事谋取报酬或者供奉;禅门,即清修,主要靠自给自足的农耕解决吃饭问题,佛门五堂功课里面有一堂“出坡”,即是劳作。以上,是在以前很传统的分类。

为什么出家人要做法事呢怎么回答

今天有个和尚到公司来,说是寺庙改建,让我留下名字。

按照佛教规制,一般出家人不会以这种方式来化缘。至于他会不会拿你的名字做法事,我觉得这个你也不用担心。佛教是诸善奉行、诸恶莫作,如果出家人居然以这种方式报复他人,那他也不是真正的出家人了。你和你家人的安危,只是由你好你的家人所种下的因来决定,种善因得善果。今后遇到这样的人,你大。

出家人每日的活动有哪些,怎样维持生计

阿弥陀佛···说到怎样维持生计这个问题要提到“应门”和“禅门”两个词汇,详细不解释,大体来说就是出家群体的两种分类:应门,靠别人奉请,为别人做法事谋取报酬或者供奉;禅门,即清修,主要靠自给自足的农耕解决吃饭问题,佛门五堂功课里面有一堂“出坡”,即是劳作。以上,是在以前很传统的。

出家人如何操办父母的丧事?

个人见解, 什么方法能让父母到好的地方,就用那种方式。 最好死后8小时到24小时不用碰老人,念佛超度后,之后用什么办法都没有什么计较了。有时间去看看,临终须知。里面应该都有。

和尚能在寺庙里面做法赚钱吗

但是为个人享受,那因果就大了,佛门有句话,施主一粒米,大如须弥山,受供养的人自有大果报,真正有修持有正信的出家人是知道这个厉害的。和尚有二种:一种是真和尚,它只管修行,不会贪财,它修的是解脱道。另一种是假和尚,它只管贪财.不会修行,这些假的.它修的是地狱道。。

不交僧道,便是好人。这句话什么意思啊?

01:在古代,百姓需要交税,也就是人头税,但是出家人不需要交税,百姓辛辛苦苦劳作赚钱,而出家人可以给人做做法事,坐在庙里等人送香火钱,甚至有的僧人像地主一样,这对于平民百姓来说,就是一种不公平,正是因为和尚没有交税的压力,甚至会有一些酒肉和尚出现。02:古代是一个相对封闭的社会,因为。

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

居士的修行是不包括法事的。我认识的居士很少有会做法事的。具体法事做的地点也不同。您应该去您家附近的寺庙找和尚或是有德高人帮您。先去寺院询问清楚是在您家里还是去什么地方。不同的法事需要不同的地点的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>