为什么出家人要做法事呢视频

huoguang2024-10-01 15:58206 阅读0 赞

和尚的工作是什么

如果要以工作来概括的他们的行为,那么他们只做两件事,一是弘法,为信众解释佛法,二是利生,做利益众生的事情,所以有“弘法为家务,利生是事业”的说法,至于具体到每一天,那么, 一般僧人的一天是这样安排的:1、4:30起床;2、5:00

为什么出家人要做法事呢视频

现在的出家人,靠什么生活?不懂不要乱说话。这里不是开玩笑的地方。

详细不解释,大体来说就是出家群体的两种分类:应门,靠别人奉请,为别人做法事谋取报酬或者供奉;禅门,即清修,主要靠自给自足的农耕解决吃饭问题,佛门五堂功课里面有一堂“出坡”,即是劳作。以上,是在以前很传统的分类。

为什么出家人要做法事呢视频

出家师傅贪欲心重可以找他做佛事吗?他开口就说要2500RMB做火供,按道理。

你嫌贵可以还价,一时没有也可以欠着。不能说贪欲心重。或许人家根本不想做,或许钱有它用,或许中饱私囊。反正谈不拢就没有缘分,当下发生的都是因缘具足的,那些因缘不具足的你又何必去苦苦追求呢?找不找他做是你的自由,嫌贵不能怪人家修行不好。又没差评,又没七日无理由退货,有没效果这个。

为什么出家人要做法事呢视频

我想出家当和尚就是不知道给不给挣工资?戒律还严吗?

首先,您如果以这样的初衷出家,那您不了解佛教,更不懂出家规仪,佛菩萨不会同意,师父们也不会同意,您的这个做法和佛祖说的末法时期的现象很附合。建意您多读点经书,知道为什么出家,出家人要做什么。出家为僧,是很伟大,很庄重的事,不是为金钱、名利…是为普度众生,要众生都能解脱。您的这些。

女人出家需要什么条件,还有出家人是怎么生活的?谢谢!

(一)男女出家条件都一样。所有的寺院,只要有僧人,都可以出家的,南方的比较多一些。1、必须本人自愿。2、必须家人同意并签订同意书。根据想出家的人的年龄大小,分别要求提供父母亲或监护人的同意许可,或持父母同意的书面材料等作为出家的首选条件。3、证照齐全。要求提供身份证、学历证明、户籍证明。

出家的步奏有哪些?有哪些要求和手续呢?具体点。

1.出家人要经过父母亲或监护人的同意许可,并且持父母同意的书面材料和身份证、户籍证明(由派出所开)、体健正面到你认为有缘的寺院。2. 四肢齐全。(缺欠手脚、手脚歪曲、瘫痪、小儿麻痹症患者、麻疯病患者、歪头等不能端正走路者,不可受戒出家。)3. 五官端正。(瞎眼、斗鸡眼、耳聋、耳缺、歪嘴。

出家人每日的活动有哪些,怎样维持生计

阿弥陀佛···说到怎样维持生计这个问题要提到“应门”和“禅门”两个词汇,详细不解释,大体来说就是出家群体的两种分类:应门,靠别人奉请,为别人做法事谋取报酬或者供奉;禅门,即清修,主要靠自给自足的农耕解决吃饭问题,佛门五堂功课里面有一堂“出坡”,即是劳作。以上,是在以前很传统的。

出家僧团和居士团并重的佛教格局是否有可能出现?

慈恩大师尚且要说:“新学无知礼维摩足。”这意思是说新学的出家人无知,所以才会顶礼维摩诘菩萨。慈恩大师不是不知道,这是经中忘犯荷法的意思。主要是为了教诫末法时期一些无知的人,怕他们错会佛义,妄引《维摩诘经》,以为居士可以接受僧人的顶礼。所以智圆法师才说:“垂儆于末世薄夫耳。”。

我父亲今年去世三年了,家里人想做场法事,不知道是该请和尚,还是请居士。

居士的修行是不包括法事的。我认识的居士很少有会做法事的。具体法事做的地点也不同。您应该去您家附近的寺庙找和尚或是有德高人帮您。先去寺院询问清楚是在您家里还是去什么地方。不同的法事需要不同的地点的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>