前世孽债今生怎么破解

huoguang2024-09-27 13:16555 阅读54 赞

若让前世的孽债远亲缠着念什么经会解脱?

正念心经得解脱。正念者,用心如镜,不分辩,不平论,不互动,如实的观照心正在经历的事物。六祖曰,本来无一物。心本解脱,是心中的念头在闹腾着。若念头当家做主,既是日月星辰,山河大地,人我是非,生老病死苦。若心当家做主,既是清明朗照,念头所化现的幻相有如浮云飘过,自觉自知,如如不动。

前世孽债今生怎么破解

我是不是前世孽债没还,今生继续还债

如果今生过得很痛苦的话,就说明前世有恶业,今生要受到报应。朋友,不要灰心丧气。应该好好学习佛法,实践佛法,用佛法来改变今生的命运。佛门中的改运之道,有:念佛诵经,吃素,放生,持守五戒,忏悔,改过,行善积德等等。好好应用这些方法吧。可以去请一些佛法书籍来看下,这样可以在自己学佛改运的道路。

前世孽债今生怎么破解

若让前世的孽债远亲缠着念什么经会解脱

1. 首先要诸恶莫作,众善奉行,这是基础。2. 然后要每天读诵《地藏经》,情况必然会逐渐好转。

前世孽债今生怎么破解

感觉前世有孽债,想通过学佛明白是怎么一回事。

礼拜地藏占察忏、持念地藏菩萨圣号、用占察轮占察自己过去的孽债,然后地藏菩萨会通过这个占察轮给你显示你过去的情况。是善是恶、是杀生多,还是妄语多,是有福还是有祸,只要至心诚意占察,菩萨都会告诉你的。菩萨通晓我们过去、过去的过去做的事,让菩萨告诉我们,有针对性的去还债。阿弥陀佛 。

感觉前世有孽债,想通过学佛明白是怎么一回事。

。礼拜地藏占察忏、持念地藏菩萨圣号、用占察轮占察自己过去的孽债,然后地藏菩萨会通过这个占察轮给你显示你过去的情况。是善是恶、是杀生多,还是妄语多,是有福还是有祸,只要至心诚意占察,菩萨都会告诉你的。菩萨通晓我们过去、过去的过去做的事,让菩萨告诉我们,有针对性的去还债。阿弥陀佛 。

求助,关于冤亲孽债,我弟被鬼怪缠着好痛苦,这几天一直和那些缠他的对骂。

要以忏悔、道歉、还债的心来诵经,将诵经的功德回向给他们,愿他们与你弟消除冤仇,业障消除,福慧增长,往生极乐或善道。在你弟清醒的时候,要他主动诚心向他们道歉,忏悔自己前世或今生因不知因果,伤害了他们,现在知错了,请他们原谅,自己会诵经给他们,愿他们往生极乐或善道、一生成就。

我前世是什么啦,今生总还男人债

南无阿弥陀佛!不问前世,但求今生!你心中有贪、嗔、痴,欠了太多孽债要你去还,自然你会疲惫不堪!而你又有报怨和不服,表明你非自愿去还债,自然你的业障就难于消除了!带上鲜花(剑兰最佳),去求菩萨,请菩萨帮你还花债,了孽缘,慢慢的,你就会一切顺利起来的!

前世是何世,今生为何生?

前世是何世?其实前世已经过去,你知道不知道都没有什么意义。好比有人说你前世是皇帝,抑或说你曾经是乞丐和现实有什么关系呢?今生为何生?这话问得好!其实,道理不需要多讲,你只需晓得人生苦短,得人身不易,轮回其苦不堪的道理就行了。明白了这个道理,就要学习离苦的办法了。佛法是脱离轮回之。

我受罪能给家人还孽债吗?

责任要明确。你看看法律,小孩子犯错父母有责任。但是十八岁之后,孩子犯罪,父母不会被判。这就是责任。一般来说,谁的问题谁负责解决,谁招惹谁承担,这是一种担当。没道理说一个人犯了错,全家有罪,大清都亡了多少年了,没有“诛杀九族”这回事了。当然,如果有能力也可以帮一把,但也是帮忙。

为什么前世的孽要今生还?

所以不必为担心前世是否有债而烦恼,该报则报,而无法理解,活着只为把今生的事情做好理顺就是对自己的把握和负责了,遇到困难与挫折,如果能意识到这是一种 报 的形式,无可避免,也就心安理得,不骄不躁了。但往往缺少生活技能和知识而引发的意外不在 报 的范畴内,只是此生自己做错的事而承担。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>