人死了做法事念的是什么经

huoguang2024-07-08 11:41778 阅读79 赞

白事僧道诵的什么经

1、如果是希望亡故的亲人不堕恶道,往生三善道或者天界的话,一般的都念《地藏菩萨本愿功德经》,因为《地藏菩萨本愿功德经》最对机,而且功德非常大;2、如果是亡故亲人在世的时候信佛,信仰净土宗的话,念《无量寿经》,因为《无量寿经》此时是最对机的;3、如果念经的人是得道高僧的话,念什么经。

人死了做法事念的是什么经

人死后要做的最后一件事是什么

从佛教的角度,人死後,会因生前的所做善,恶之事所发起的第8识 阿赖耶识,而进入6道轮回。(如你想问的是:人死後,要为他做的最後一件事是?答:49日内为其做法事;念:南呒阿呢陀佛,《地藏经》,《金刚经》,《药师经》等,并将功德回向给死者,让其不下三恶道,并往生极乐世界。

人死了做法事念的是什么经

亲人五七在上墓地应该诵念何经

可以诵持《地藏经》,或者《金刚经》《佛说阿弥陀佛》等,都可以的。或者念《往生咒》21遍也很好。自己随缘决定吧。《地藏经》讲,亲人亡后,“七七日内,如痴如聋,或在诸司,辩论业果。审定之后,据业受生,未测之间,千万愁苦,何况堕于诸恶趣等。”“是命终人,未得受生,在七七日内,念念。

人死了做法事念的是什么经

道士做法时念的经文叫什么经,属于什么书籍?

也就是具有代表性的经书:《道德真经》、《南华真经》、《冲虚真经》、《周易参同契》、《抱朴子内篇》、《老子想尔注》、《老子中经》、《黄庭经》、《太平经》、《玉皇经》、《黄帝阴符经》、《清静经》、《悟真篇》。

老人过冥寿要念什么经啊??

佛说阿弥陀经。地藏经。金刚经。做法事可以找出家人作焰口。

皇帝死后用什么经文?

古代民间的普通老百姓死亡,可能会请和尚来念经或道士来做法事超度。但皇帝和官员去世,不会这样做。因为古代以儒家思想作为统治思想,皇帝死后,只会用儒家的丧礼,不会用道教或佛教的丧礼形式。儒家五礼之一的凶礼(丧葬礼仪),有三个步骤:一为丧礼,居丧三月,行哭礼,亲友吊唁;二为葬礼,三月而葬。

家里老人去世了 想给老人抄地藏经可以吗

这是在供养他们。有条件最好去寺院为老人做一次超拔法事,或是以老人的名义供养三宝,都对老人帮助非常大。诵经之前,最好开示老人一下,就当是老人在你的身边,你要开导他,劝他放下对子女的执着,听经,开智慧,念佛求生极乐世界。因为亡人很多都是执着于子女,不会很快去投胎。

刚去世的人应该怎样做才符合佛教的教理?

一般有寺院做法事。也就是超度法会。如果附近没有寺院。你作为家人,家人一起围着过世人念佛号。你也可以,找一个念佛机,放在过世者耳边。为他念佛。念佛最好在出殡前,每天为过世人实施。出殡后,你可以在家里立一个牌位。写上过世人的名字。在家里为他念佛。如果可能,也同时念诵佛说阿弥陀经,地藏。

如父母百年归老,应如何为父母办丧事?

根据地藏经 有以下做法 1.请法师为父母做超渡法事 2.自己亦应多念佛 持咒 诵经 多作功德 回向父母 3.为父母在佛前点灯 4.以父母名义供僧 5.以父母名义多作功德 6.为父母守斋 最少要49日 2011

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>