怎样化解冤亲债主的恩怨慧律法师

huoguang2024-06-27 06:53210 阅读84 赞

请问佛教里的经书怎么让身边以前不小心得罪的很多朋友对你解除怨恨。

这个就是所谓的冤亲债主的缘故,一般通过持诵大悲咒或地藏经来化解。其实佛法是这样看夫妻及男女关系、人与人之间关系的。佛教发现,今生作为家人、夫妻、亲友、恋人、朋友的关系,前世都有莫大的因缘。能够在一起,一般分属下列三种关系:1、来报恩的:彼此之间和和美美,相亲相爱,这是彼此来报恩的;2。

怎样化解冤亲债主的恩怨慧律法师

如何给冤亲债主施食

首先,最好是给他们做三皈依,然后给他们念佛、念经,回向给他们,或是让他们跟你一起好好念佛听经修行,一起要求往生西方极乐世界!他们会很高兴的,比你给他们施食强百倍。

怎样化解冤亲债主的恩怨慧律法师

请问师兄,读地藏经以后,家里常出现家庭成员间闹矛盾的情况,和读地藏经。

读怎能解业障,福德不等于功德.只有功德才可以消因果,和家人吵架证明你们的思想有问题,或是性格不好.与地藏经有何干.积善为重.能否听听海涛法师和净空法师和慧律法师的视频讲座.

怎样化解冤亲债主的恩怨慧律法师

求救,念佛中的一个魔障

可以在自己的房间设个小佛堂.当然这些得是家人同意的情况下,如果家人不喜欢你设个佛堂的话那就别设,随心念佛,然后回向就可以了.如果不知道怎么回向给冤亲,可以先读回向文,然后再回向给冤亲,具体要怎么回向呢,

冤亲债主能阻止自己的财运吗?

这就是业障。平时诵经,持咒,多回响给你的冤亲债主,多多为他们做功德,同时还少不了忏悔。比较方便可行的,那就是《八十八佛洪名宝忏》。你可以念诵。也可以每天拜忏。具体拜忏的方法,在网上有很多。你可以找一个《八十八佛洪名宝忏》的仪轨照着做。有慧律法师的视频讲解,看看会很受益的。

学佛后很后悔以前做的错事怎么办

第三:每天称念南无阿弥陀佛的名号,越多越好。然后给他回向。念完佛号之后,按照下面的内容念:愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。愿所有功德全部回向给今生堕胎的孩子、生生世世所吃所杀所伤害的一切众生、所有冤亲债主和六亲。

人死去的灵魂最怕什么???急需

他的冤亲债主,我是佛教人士。冤亲债主一来就要去受惩罚,他以前对他的仇人怎么样就受什么杨的报应,你上网上听听 慧律法师的临终备览 参考参考

我是个强迫症。因学佛治好强迫症。却又因为佛法而痛苦

3、念佛要彻底放倒,是净土宗真正的祖师,阿弥陀佛的化身善导大师说的,你完全可以相信;4、冤亲债主一词,很多这种例子,比如“善有善报,恶有恶报”,不要过于死抠。那么明显的道理还用佛说吗?因果学说是佛教理论的基石,有些人即便讲经说法,能天花乱坠,但要怀疑三世因果,那就毫无可取之处了。

阿弥陀佛!关于《地藏经》的两个问题。

修行回向,绝不要回向冤亲债主;因每个人累世造业无量、怨亲债主也是无量‧你少少修行(又不能修得很清净,很专心),能有多少功德?若回向冤亲债主等於是招请累世无量债主来向你讨债,而且冤亲债主多半是鬼道居多,你如何对付的了?这些债主,本来你是会依时间及依所欠的轻重、渐渐一一偿付。

关于学佛问题,请教各位师兄或懂佛之人,谢谢。写的很详细,希望能耐心看。

1,是否躺着就意味着不敬,这是不能一概而论的。如果是一个残疾人或者肢体局限的人,实在无法起身,那么有敬佛诵经的意愿,这都是功德。而我们作为健全人,如果能够端正却不端正,这才是过失。功德在于自己的真诚心,真诚心如何体现呢?打个比方,我们去恭敬父母,打个电话也行,亲自去探望也行,我们。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>