广东什么寺庙做法事最好的

huoguang2024-07-20 04:25671 阅读24 赞

想知道: 中国 广州周围有什么佛教圣地 在哪

光孝寺是经常去的,也是广州最大的寺庙,六祖慧能就是在这个寺庙做的剃度,而且演绎了“风动,幡动,仁者心动”。也是我皈依的寺庙。这些丛林都是闹市中的净土,都与住宅或则商厦相应成趣,一方宝刹护佑一方众生。这几个寺庙都是禅宗宝刹,每个庙里都供奉了六祖,最特别是华林寺,里面有祖师达摩佛,一句。

广东什么寺庙做法事最好的

广东省肇庆市四会市有哪些寺院

广东省肇庆市寺院如下:1、六祖寺,原寺始建于唐代,距今已有一千三百多年有历史。于清嘉庆十四年重修时,六祖寺的建筑面积为60000多平方米,灰沙春墙杉木瓦结构。整体为中轴线平面布局,分别由大门、前殿、后殿及左右辅以的厢房、廊庑及小巷构成一体。寺庙四面环山,山势峻俏,景色宜人;2、宝林寺,始。

广东什么寺庙做法事最好的

光孝寺什么时候最适合去

光孝寺是广州市历史最悠久、占地面积最大的佛教寺庙,是全国重点文物保护单位。光孝寺坐落于光孝路,是广州市四大丛林(光孝、六榕、华林、海幢)之一,其始建年代距今1700多年。 俗话说:“未有羊城,先有光孝”。该寺最初是西汉南越王赵佗之孙赵建德的府邸。三国时期吴国骑都尉虞翻因忠谏而触怒吴王孙权被贬广州,遂在。

广东什么寺庙做法事最好的

寺庙的僧人是靠什么维持生计

有的来自托钵和信众的供养,比如辽宁的大悲寺(那里的和尚修行出名的刻苦)。有的来自做法事,游客的门票钱等。有的是借着做法事之名,跟抢钱差不多,比如少林寺,非常臭名昭著。

七月十五到了,想给父亲烧纸钱,听说去寺庙里烧好,双塘附近有个东五台寺。

通常情况下,寺庙内是不允许烧纸钱等物品的,因为这可能会对寺庙环境和安全造成危害。建议您在前往东五台寺之前,先咨询该寺庙的工作人员或者住持,以确定是否允许烧纸钱。如果得到允许,也请注意安全和卫生问题,遵守寺庙的规定和要求。另外,也可以考虑寻找其他的祭祀方式来缅怀逝去的亲人。

无事不登“三宝殿”中的三宝殿是什么地方?

这三个殿是做法事的“大雄宝殿”,专门藏经书的“藏经楼”以及供那些僧人们休息的“宁静禅房”。而之所以这么说的原因,是因为这三个地方都属于佛教重地,不是一般的人能随便进入的,如果说你非要进入的话,那么肯定是有什么特别重要的事情要说,于是就流传出了”无事不登三宝殿”这么一个说法。而。

国内最有骨气的寺庙大悲寺,不准游客捐香火钱,这是怎么一回事

有骨气的寺院,香火就会旺盛,发展才会更好,由于大悲寺在民间影响极大,从官员到民众都十分敬仰庙里面的僧人,每当僧人们集体出去化缘求斋的时候,人们争先恐后给予僧人斋饭,只为求得一丝信仰上的净化。大悲寺的僧人也如同怜悯众生菩萨,有需要做法事的地方积极参与,平常没事的时候,静坐念律,与世无争。

香积寺庙做法法事吗?

香积寺庙做法事的,如果你想做法事的话,你可以找寺庙里面的法师去做。

无事不登三宝殿中的“三宝殿”指什么?

三宝殿包括佛教信徒做法事的大雄宝殿、佛家珍藏书典的藏经楼,以及供僧人休息的宁静禅房。规模较大的寺庙才会设有三宝殿,比如少林寺。这三处地方是佛教重地,不能随意进入,因此有了无事不登三宝殿的说法,用来表示只要登门必有事相求。在生活中,我们经常听到有人说无事不登三宝殿,那三宝殿到底指。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>