超度婴灵怎么知道往生

huoguang2024-06-19 00:0855 阅读84 赞

如何知道老人去世后是否已经往生

当然,不可单凭某一种瑞相来判别,关键是看亡人是否有坚定念佛并往生佛净土的信愿。但如果仅仅是身体柔软、面色红润、白发转黑,这是肯定往生善道(或者人道、天道)的标志,还不一定是去了西方极乐世界或其他佛净土(请看《张慧炳往生西方决疑论》)。4、如果亡人往生时没有明显的瑞相,也可根据《。

超度婴灵怎么知道往生

那怎么确定一个人已经往生

2. 预知时至,这是《阿弥陀经》中所描述的:“临命终时,阿弥陀佛,与诸圣众,现在其前。”3. 在临命终时,心应保持在“佛念”上,而非“贪嗔痴念”。《阿弥陀经》中提到:“是人终时,心不颠倒,即得往生,阿弥陀佛,极乐世界国土。”如果一个人具备了上述条件,那么可以肯定他将往生极乐。

超度婴灵怎么知道往生

四十多天,今天做人流了,我杀生了,怎么补过

回答:阿弥陀佛,愿上师三宝接引宝宝往生西方极乐世界 明知有过还堕胎,对于婴灵来说怨气很大 好好念诵地藏经回向给他,以后不再造作 另外请看纪录片“圣贤教育改变命运”和“山西小院” 祝福您及堕胎的婴儿

超度婴灵怎么知道往生

佛居士,念佛怎样才能知道死去人的去处?

第一、观察面相是否平和或带有微笑,如若是,则去好的地方。如果不是,面带痛苦、生重病的等等,则去恶道。第二、观察临终现象,是否头脑清醒,清醒去的地方是好地方,不清醒、不认识人、疯癫、狂躁等,去的地方就是恶道。第三、念佛人走的是否自在,如果自在,预知时至的,或者明确告诉佛来接引的,。

那怎么确定一个人已经往生

如果具备上述这些条件.那可以肯定:往生极乐世界了.如果与此相反.那么.就不一定了.例如:丝毫没有往生的愿望.特别计较人我是非.喜欢争名夺利.也就是说:不具备”愿”.临命终时.心中充满了贪婪.或仇恨.或嫉妒等.也就是说:心已经颠倒.丝毫没有预知时至.不知道自己究竟何时会走.也就是。

益西彭措堪布:如何判断出自己临终是否能往生

如果自己平时很多时间用在念佛方面,心里想阿弥陀佛,想往生极乐世界的次数多一些,那么,这时求往生的心就会先冒出来,能够回转心意,缘在念佛上面,从而实现往生。如果平时串习的力量也是一样的,就要看染业和净业当中哪种业先造。但是这就很难把握了。这样分析完,一方面能清楚地知道,按照现在自己的真实。

怎么判别临死人往生何道?

佛经:顶圣眼生天,天心饿鬼腹,旁生膝盖离,地狱足底出。怎样验知人死后的去处 断除烦恼的圣人,死了以后,不会再投胎,除非他想行菩萨道,可以“乘愿再来”这世间,度化众生。这种境界当然很自在。另外有人用念佛的方法,把烦恼调伏住,凭着佛菩萨的愿力和自己的念力,可以往生佛菩萨的净土,接受佛。

。如何确定妈妈是否已经往生?请问怎么请善神护法相助?

阿弥陀佛。您母亲如果活着的时候信佛,而且愿意持戒念佛,就肯定是往生极乐世界了;如果她活着的时候不愿意念佛或者很少念佛,甚至根本不信佛,就肯定不是往生极乐世界了。往生极乐世界的前提是信愿行具足,光靠助念去不了极乐世界的。

怎么确定是不是往生净土?

看走时征兆,走后身体,一般来说往生者走时心不颠倒,神志清醒。有的还预知时至。很多人走前告诉大家阿弥陀佛来接他了。如己走后。身体柔软如常人。或柔软如绵。走后十来个小时还头顶发热(不要触碰。隔十来公分也能感到热气外发)、最主要看他平时是否对净土也深信不疑。是否老实念佛等。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>