寺院师傅做法事会背业吗

huoguang2024-07-01 11:53409 阅读18 赞

出家师父主法会背业吗为什么?

也会背业啊!不过这里他既然是做法会主法,背的是善业,有功德的那种。我们的一举一动、一心一念都是业,“业”也分恶业、善业、无记业(不好不好的业)三种。

寺院师傅做法事会背业吗

我在寺院发心做饭,这里师父不愿意吃剩菜,又让做新菜,然后剩菜让我去丢。

如果有剩饭剩菜的话,可以去看看能不能养鸡和猪。这就不造业了。虽然说是众生平等,佛法无边,但是其实你也看出来了,还是有高低贵贱之区别。你只是听命于人,不算是造业。

寺院师傅做法事会背业吗

劝别人行善自己会背业吗

不会。所谓“背业”,是因缘非常亲近的人之间分担果报的情况,但也并不是所有的业都能代受。高僧大德替众生背业的说法,并不是我们想象的“替人还债”,而是由于高僧大德具足慈悲心和责任心,愿承担众生的苦乐,即所谓的“背业”。

寺院师傅做法事会背业吗

同修到有佛台的同修家里烧小房子,同修会背业吗

可能会背一点业,但也有功德的。以下参考了解:背业的大小与发心、功德的关系 台长开示背业的大小与发心、功德的关系,学佛的境界越高,魔障会越来越大;发心越大,魔考越多;度人越多,功德越大,背业也大。在学佛的道路上,我们不能因噎废食,因为怕背业就不去做功德,台长曾经开示救人所背的。

画和合符会背上因果吗

不会 但是也没有有什么效力 步骤不对 画错了容易产生反噬

度人时会替别人背业吗

背业,或者说是消业,是经过你帮助他后,他的心情平静了,或他的行为自然而然地有了改变,只有这种情况发生,才能说明他的业消了一些的。不过,多数情况硬劝他人学佛,有可能激起对方的反感,令对方更加排斥佛教,这时你就不是帮对方消业了,而是……所以,劝人学佛要有智慧,不能硬来的。

替家人出钱在寺院点灯会替家人背业障吗?

不会!你发心帮他们是有善德的

撤佛堂会背业吗

如果有其它人每天在佛堂拜佛,撤佛堂会阻碍别人学佛修行,会有业报的。但如果没有别人,只有自己拜佛,现在因种种原因不拜了,只要如法安置佛像和法宝,不算恶业,不会背业的。

道长做法事对人有影响吗有什么禁忌

1、是有影响的,做法前必须净手、洗脸、沐浴。以示对神灵和祖师的尊敬。有些人因为不注意这个细节,导致请神不来,请师不到的很常见。如果做法前不问卦确认祖师或者神灵到了没有,很多师傅会出现做法完全不起作用的情况十分的常见。2、做法期间不得三心二意。请神或者做法,本身很多都是需要师父、神灵。

师傅做错了事,现在要求我为他背黑锅,我该怎么办呢?

第一类,你和他一起在做这个事情,你们两个人之中肯定需要有一个人为这件事负责。这种情况建议你尽量少参与跟它相关的工作。如果实在避不开的话,您可以试着调整下岗位。因为这种时候他只是想找个可以甩锅的人而已,刚好被你碰上了。这种情况下,她就是个坑,谁碰谁倒霉。第二类是你和多个人一起。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>