佛教哪个宗做法事

huoguang2024-07-01 07:32660 阅读45 赞

无事不登“三宝殿”中的三宝殿是什么地方?

这三个殿是做法事的“大雄宝殿”,专门藏经书的“藏经楼”以及供那些僧人们休息的“宁静禅房”。而之所以这么说的原因,是因为这三个地方都属于佛教重地,不是一般的人能随便进入的,如果说你非要进入的话,那么肯定是有什么特别重要的事情要说,于是就流传出了”无事不登三宝殿”这么一个说法。而。

佛教哪个宗做法事

拜祖宗是儒家吗?还是佛家,为什么家里人拜祖宗的时候说菩萨保诺。春秋时。

拜祖宗是儒家,佛教是不拜祖宗的。亲人去世后,儒家信仰者会年年祭祀,佛教信仰者则是在亲人去世的七七四十九天内做法事让去世的亲人能够摆脱恶道。对于古代圣人,儒家是当做神灵来祭祀的,佛教则直接把他们看作了菩萨的化身。佛教也讲孝道,佛教的孝道和儒家不一样,儒家是无论祖先行善还是作恶都去祭祀。

佛教哪个宗做法事

中国民间丧礼的宗教是道教还是佛教

这个各地有差异吧。我认为大多还是道教吧。我们老家就是道教,老人去世要做道场,请道士,挂天尊、玉帝像等等。也听说有请和尚念经的,但我们这边没有。我们这里比较乱,寺庙里佛道不分,一起供奉。因为地处农村,所以比较原始,大家对佛教、道教也不懂,只知道念净土宗的阿弥陀佛、观世音菩萨,拜土地。

佛教哪个宗做法事

藏传佛教中红教,白教,花教,黄教有什么区别

1、宁玛派(红教)是藏传佛教四大传承之一,相对于以后的其他三大传承(白教

藏传佛教,密宗的由来?

而藏传佛教,依宗喀巴大师《密宗道次第广论》则分为四部:1.事续(所作怛特罗)2.行续(行怛特罗)3.瑜伽续(瑜伽怛特罗)4.无上瑜伽续(无上瑜伽怛特罗)。汉传的三部,与藏传的前三部相当:杂密,相当于事续;胎藏界,相当于行续;金刚界,则相当于瑜伽续。 无上瑜伽续之下,又分成「父续」、「母续」(也有。

佛教分为几类?

大乘佛教八大宗派,小乘佛教二大宗派,此即是一般说的佛教十大宗派。八大宗派系指大乘的天台宗、三论宗、唯识宗、华严宗、律宗、密宗、禅宗、及净土宗,若加上小乘的俱舍,成实二宗,是一般盛行的十大宗派。佛教初来中国,并无宗派之分,后因佛典翻译昌盛,思想体系与义理各有独到之处,复以师承各有。

西游记的唐僧是佛教的哪个宗派

律宗佛教中的宗派保守估计,分为十大宗派,律宗排在第二、简述一下:律,是佛住世时因事而制,随机散说的大众生活规约,传入我国以后,到了唐朝,经过道宣律师整理,定名为四分律,遂成为宗。‘尸罗’是梵语,译华语为‘戒’,因能防止身口意的过非,故以戒称之。当佛将入灭时,阿难尊者问佛。

做道士和做和尚的区别?

一、看外在。和尚为佛教,那自然是光头,拿着佛珠,穿的是僧衣披的袈裟,僧衣多为黄色、袈裟一般为红色。所供的画像是佛、菩萨之类,基本是坐着不动,只是会做手印;道士为道教,那自然留着长发,戴着道冠,穿着大褂或是法衣,颜色多为青色或是蓝色,所供画像也是道家三清或是各路神仙,做法事时,。

做法事是什么

详细内容 1、做法事是佛教仪式之一,又作法会、佛事、斋会、法要主要指为讲说佛法及供佛施僧等所举行之集会。即聚集净食,庄严法物,供养诸佛菩萨,或设斋、施食、说法、赞叹佛德。2、佛教活动:宣扬佛法或指修行之意。或亦称诵经、讲经、斋会等法会为法事。又作法要、佛事。3、寺院活动:是寺院道场。

请问佛教有宗派之分吗?

佛教初来中国,并无宗派之分,后因佛典翻译昌盛,思想体系与义理各有独到之处,复以师承各有法脉,所着重之经论互异,遂依其特色分类判摄,而于隋唐时期个擅道场,大放异彩。实则八大宗派之共同精神,可以[缘起无自性,一切法无我。]来概括统摄。所谓:“佛一圆音演说法,众生随类各得解。”只要。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>