佛陀生日做法事功德高些吗

huoguang2024-06-20 19:34397 阅读24 赞

为什么要供养佛?

看起来这功德,当然很大。但普贤菩萨又接着告诉我们:“善男子!诸供养中,法供养最”。是说善男子啊!你不要以为用那么多,那么好的东西去供养佛,就是对佛陀最好的供养了。不是的!对佛陀最好的供养,是对佛法的尊重和奉行,而不是物品。也就是说:“依教奉行”,或“依法修行”,才是对佛陀最好的供养。 比如父。

佛陀生日做法事功德高些吗

放生的功德与布施哪个最重要?

1、放生有什么功德:放生是财布施,法布施,无畏布施,三施皆具,功德无量。放生带给我们最大的益处是消灾延寿,但是如遇重大事 件祈求大慈大悲观世音菩萨保佑时,在念经的同时,加上放生,效果会更好。2、哪些人特别需要放生:信佛的人、中老年人、年老多病的人、对父母孝顺的人。还有从事以下职业。

佛陀生日做法事功德高些吗

如何布置佛堂及供养佛像的方法(转载)

有些人喜欢把把佛像供在玻璃盒中,这也是极佳的做法,可以防止佛像沾惹灰尘。但是,有些人却又担心佛像会呼吸不了或“吸”不到我们上香的供养等,又再画蛇添足地在玻璃上切割一个“呼吸孔”,这却是一种很无聊的做法。佛像代表了具圆满力量之佛陀,又怎么会窒息或因一层玻璃之隔而“吸”不到供养呢?这样做只是反映。

佛陀生日做法事功德高些吗

已去世的人生日那天怎么

随时可以精简,只要了事的(提调)通知各经坛上的“铺排”(伺候僧、道的杂务)需要提前送圣,经忏即可就此结束。通常只由禅经在楼库前“品咒”,施洒甘露水、米花,进行施法加持后,各经坛即宣告功德圆满,等候送圣。办冥寿送圣(送库)仪式行列,一律走成双行,其行列顺序例为:(1)官鼓大乐前引。号筒一对,官鼓四面。

请问百度一这两天吃素有什么功德吗?

当然有,什么时候吃素都有功德。而这个月,是很殊胜的神变月,功德更大。藏历每年的一月一日神变节,举行神变月共修法会,所谓神变月也就是吾等本师释迦牟尼佛降伏外道六本师、大力显扬佛法圣教的殊妙吉祥佳日,众多佛教经论中都曾提到过神变月的殊胜功德,在此期间(尤其是在上弦月内),每做一件善事,其功德都会比。

回向众生

我们在世俗生活礼节上,遇上有朋友或贵宾来访时,我们必定会事先把居室打扫一番,以迎接来宾及表示尊敬对方。在每次修持时,我们都会召请佛陀等圣众前来,如果不认真地打扫地方,岂不是说我们认为自己的亲友比三宝更尊贵?有些人会说:“佛陀早已超越了俗念,不会介意有尘或无尘!”以这种观念来支持。

佛教的放生和素食是假慈悲吗?听听冯冯居士怎么说1

末学自学佛以来,深为赞叹佛陀的大慈大悲和众生平等的理义,也以一佛子之身效仿诸佛菩萨行放生素食戒杀之行。然社会风俗、网络媒体似皆有佛教的放生和素食是假慈悲、学佛不必不吃肉,心中有佛就行,济公都是酒肉穿肠过、放生就是放死,放生的钱还不如去捐款建希望小学之类言辞,林林种种,列数据讲道理,引经据典,甚。

念佛出声和不出声的区别

在做法事时,出声念佛比较容易摄心,杂念会少些。而且做法事无非是追愿、报答亲恩,或是为了超度眷属、纪念故友,或是为了植福延寿,消灾免难,修福报功德等等的因缘,出声才能显现出成果,让发起者心里得到安慰。相关简介:念佛出声,即口出佛号,也就是“口出心语”,是佛陀清净无比的文言,是对佛陀最。

初一十五禁忌

若要许愿,当放弃自私自利,损人利己的念头,发利益社会、利益众生之大心愿,则功德无量。佛经上讲“礼佛一拜,灭罪河沙;念佛一声,福增无量”是也。 六、礼拜佛菩萨,上几支香为宜? 上三支香为宜。此表示“戒、定、慧”三无漏学;也表示供养佛、法、僧常住三宝。这是最圆满且文明的烧香供养。上香不在多少,贵在。

“无事不登三宝殿”的三宝是指哪三宝?

法、僧,“佛”是佛教信徒“大众登场藏(chǎn)事的地方,如“大雄宝殿”;“法”是佛家珍藏经典之所,如“藏经楼”;“僧”是指僧侣“燕息”(睡觉)的禅房,也称僧寮。“三宝殿”也是通常说的中国三大殿,为北京故宫"太和殿"、山东曲阜孔庙中的"大成殿"和泰山岱庙里的"天贶殿"。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>