佛弟子怎么还阴债

huoguang2024-06-28 10:36444 阅读36 赞

学佛之人是否要还库钱(冥钱)?求解

答:不需要。还库钱是道教说法。佛教没有还库钱的说法。还库钱即:还受生债。伪经《佛说寿生经》称还库钱为还寿生债。假和尚仿做还库钱的依据是伪经《佛说寿生经》。伪经是不能当依据的。大家别上当呀。

佛弟子怎么还阴债

为什么需要焚烧纸钱还债,焚烧纸钱之后还需要修行吗

烧纸钱还阴债,是迷信活动,正信的佛教没有此项内容,正信的佛弟子应予以抵制。

佛弟子怎么还阴债

读诵《地藏经》有哪些注意事项呢

弟子×××真心求忏悔。(念三遍)”。第2种回向,是回向给法界,天界,“所有功德果报。悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。”2种回向都可以,要看自己的需要。第1种回向偏重于还阴债,超度死者。第2种,偏重于自身修炼之路。地藏经很长,初读者通常需要读3个小时左右,不用1次就读完,可以按。

佛弟子怎么还阴债

地藏经回向该怎么回,求解答,在线等

回向什么,看你需要 如果你想去极乐世界,就需要回向愿生四方净土中 如果你需要超度你的冤亲债主,就需要回向你的冤亲债主 。如果是为朋友 就说,以XXX之功德,回向给XX(名字)的冤亲债主,愿他们蒙法受益、冤结化解、往生善道 。任何回向,都需要在最后,回向法界一切有情,回向无上菩提、回向一切。

如何读《地藏经》

弟子×××真心求忏悔。(念三遍)”。第二种回向方式,则是面向法界和天界的回向。其内容为:“所有功握明德果报。段团告悉与一切众生共回向阿耨多罗三藐三菩提。”这两种回向方式均可行,选择哪一种取决于个人的需求。第一种偏重于超度亡灵,还阴债;第二种则偏重于个人的修行。《地藏经》篇幅较。

救懂佛的大师帮忙看看。

你说的这些说法根本不可能 佛弟子说你家有佛缘这有可能 但是说你们家要还替身啊阴债啊 我猜这些话都是你去请大仙看病他们说的吧 这个也是一个道理 你信则有 不信则无 看你自己的主意 顺便给你一个忠告 生日时辰别随便告诉别人 希望解决了你的疑问 。

请教懂因缘法的佛教弟子,我该怎么办?还需要去寺庙吗?

而且你所处的环境以及接触的人并不是佛菩萨安排的。都是你前世修来的。是你自己放不下,放不下自己的观点,放不下自己的面子,放不下的很多很多。所以就算满天神佛求遍了,只要自己脾气不改也是没有任何用处的。常常去寺院你应该能够体会到一种安宁。这份安宁应该叫你有所感悟。无争才是安乐。所以。

那么多的顶香头、究竟有多少是真的呢 ?

按照现在的状况,真正的堂口百中只有那么几个而已。其余的一部分是没有弄好的半堂口,还有大部分根本就不是堂口,只是几个保家仙而已,却让那些根本没有能力出堂口的弟子,为了多收点钱而当做堂口办理了。结果弟子自以为自己是出马的大堂口,继续按照堂口行使权力,结果造成了恶性循环,一辈不如一辈,。

听说只要放生鱼就可以积德发财,我买了几百条鱼放生了,现在毛都没有。

三、佛菩萨明了十方三世一切业因果报。纯善,无上圆满智慧。众生只因不能理解,烦恼丛生。这只是我个人见解。如果有怨言就先不要放了。我昨天也放生了。只是很欢喜的去放生,也没想着要怎样。即是善行,自有善果。也不知此行,会得什善果,想他干什么。不知您看后是否好受点。但愿能利益到见闻者。

给仙师送钱的讲究有哪些?

2.给自己堂子里的鬼仙和散仙送钱,一个堂子里不全是上方仙,不全是得道受封的正神,有的时候自己的堂子里的鬼仙和散仙,要到城隍庙和阴间办事,需要过关口,打点各路鬼差阴兵,因此弟子是要送钱的。帮助鬼仙,散仙顺利过关通行办事。同时仙门里常见送钱法事还有还阴债,买寿等等,说的都是一个道理。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>