金刚经求婚姻

huoguang2024-08-25 20:04693 阅读36 赞

求婚姻念什么经??

金刚经

金刚经求婚姻

祈福孩子姻缘美满诵什么经

金刚经,心经,佛说阿弥陀经,只要是佛经都好。另外,除了诵经,多念佛号回向给孩子,或者多念观世音菩萨,观世音菩萨慈悲加持,有求必应。除了诵经,孩子自己要行善积德,特别是要情欲要淡薄,男女关系不可乱来,只有这样,才更有可能获得美满的姻缘。同时最好在回向中回向孩子与配偶双方都能皈依三宝,。

金刚经求婚姻

进寺庙求姻缘行吗

2。念的经文的选择,有长的经文如地藏经,也有短的,如金刚经,观世音菩萨普门品,佛说阿弥陀佛等。地藏经很长,可以寺庙里或网上请,短的经文可以百度搜索然后复制,打印下来。 求姻缘,需要楼主平常在生活中脚踏实地的去修。学佛并不指烧烧香,磕磕头就完了,主要是实地的修心,修行(指修正行为,去除不好的行为,养成。

金刚经求婚姻

保佑儿子婚姻顺、工作顺、仕途顺念什么金好

念亇努力学习,诚实勤奋,敬业诚信,将来做个能为社会,家庭有贡献度的人,只有这样就会婚姻,工作,仕途都会顺,这是亇最好的经。

果戒法师:佛弟子应如何看待爱情婚姻?

爱欲不一定对色,对名利也是爱欲,对权力也是爱欲,对地位也是爱欲,乃至于对佛法,也还是有爱欲,喜欢那个经,喜欢那个法门,喜欢这个佛菩萨。常听说,有些人叫他学净土,我不喜欢念阿弥陀佛,我喜欢观音菩萨。这还是爱欲,还是一种情执,这个情执就是六道轮回生死的根本。修学佛法如果不把这个情执拔除,所修学的一切功夫,就是。

《亲密关系》 里的最高境界需要必备佛学的核心思维!

——《金刚经》 当年六祖慧能因证悟这一句而坐地成佛! 这句话的意思,是说我们应该不要去执着什么,不要让一些表相的东西生根不动,然后我们才可以发现自己的真心,知道自己是什么想要的是什么! 这句话和我们常听到的“空即是色,色即是空”是一个意思! “色”乃世间万相,既是万相,便是什么都没有,或有一切。

我要当和尚,请问要什么条件,急急

以下的条件: 1.父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料,和身份证、户籍证明(由派出所开)、体健正面到你认为有缘的寺院。 2. 四肢齐全。(缺欠手脚、手脚歪曲、瘫痪、小儿麻痹症患者、麻疯病患者、歪头等不能端正走路者,不可受戒出家。) 3. 五官端正。(瞎眼、斗鸡眼、耳聋、耳。

从李叔同事业巅峰时选择出家,看生命真正的意义在何方?

幼年李叔同即受佛教薰染,5岁时,家里延请高僧为病重的父亲诵《金刚经》,唯李叔同能入内室,与其父同聆佛法。 李筱楼死后,李鸿章亲自为其祭仪点主。灵柩在家停放七日,众多和尚昼夜诵经,此事给小叔同留下了很深的印象。幼时他与弟弟的游戏,便是学和尚做法事,“两个人都用夹被或床罩当袈裟,在屋里或炕上念佛玩。

四圣谛的四圣谛的次序

《金刚经》曰:“实无有法得阿耨多罗三藐三菩提。”故佛陀证悟涅槃(成佛)时,无一物可得,阿罗汉证悟涅槃亦复如是。我们众生就是获得太多,这边拿,那边抓,“财产”太多,样样都放不下,所以没办法觉悟与解脱。如果有一天,我们觉悟到无所得时,即是断除了一切烦恼,那时就证悟涅槃了。涅槃就是无生,无生所以不灭,。

佛教无欲无求,为什么要追求成佛,追求各种佛的偶像崇拜呢?

当你不起心不动念,没有执着,妄想,分别,就是大觉悟者,佛,世尊等等名称,这些称号都是凡夫给觉悟者取得,又不是佛菩萨给自己取得名字,佛菩萨心如止水,一尘不染,何来名号的执着。比如金刚经言,须菩提!于意云何?初果须陀洹能作是念:“我得须陀洹果”不?须菩提言:不也,世尊!何以故。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>