为什么信佛又做法事又不信佛

huoguang2024-07-02 03:04741 阅读39 赞

父亲信佛疯魔,为什么他的言行会与佛背道而驰?

回答:佛陀相信有佛和轮回,但他没有把它付诸行动,烧香和吟诵,还有更多的迷信。学佛不是,佛是佛,学佛的心,学佛的无量的智慧,学习佛的崇高境界,学习佛的无限的慈悲。学佛不学佛道,不学佛,学佛就是做司机,学佛就是佛。 不是所有信仰的人都会老老实实的遵循原则。我了解关于佛家一些思想:如:闻:《大宝。

为什么信佛又做法事又不信佛

父母特别信佛,他们总为我而拜佛,可我不信该怎么办?

你不信佛没关系,但你不能要求他们也不信佛,每个人都有自己的宗教信仰自由。你应该感激他们那份为你关心着想的心意。只要他们没有过度地迷信,,只是偶尔地拜拜佛,念念经,也挺好的。反正他们也没事干,就当做是一种修身养性的行为,随他们去吧。当然,如果是因为信佛而做出一些伤害人的事情的话,你。

为什么信佛又做法事又不信佛

一乘禅师:为什么“佛教徒”很多,却少见真“佛子”?

因果是事间万物存在的法则,这个法又叫缘起法,也就是因缘生灭之法。这个因缘法无论你信不信,它都是客观存在的,信或不信都是各人的因缘,只要你愿意承担所作所为的后果,你可以做任何事,没有谁能够阻止你。——任何行为都是自己的选择,难道不是吗?因此,佛法修行人(真佛子)一定要努力使自己。

为什么信佛又做法事又不信佛

现在农村经常有人宣扬佛教,到人家家里去做佛事,祭拜菩萨祭拜祖宗。这算。

这个只能算是“民俗的佛教”,是民俗的东西融进了“正信的佛教”而产生的一些畸形的、媚俗的产物,也有一定的市场,也起到一定善的作用,但是达不到根本的效果,众所周知,“张三”与“张三丰”只差一个字,武功高低绝对不可能差一式半招的 。

怎样叫信佛的人不信再佛

你不能够仅仅靠道理说服一个人信佛,或者不信佛。人因为需要信仰,他接触了佛教,接受认可了佛教,于是就信佛,就这样简单。一旦信佛,就很难动摇。他可以信佛,同时相信科学,这不矛盾。因为一个在信仰的领域,一个在理性的领域。理性可以研究信仰,因此才有佛学,有宗教学。我们可以站在佛的信仰的立场。

人是怎样开始信佛的

运用特殊的手法调理,到最终,还是不行,可谓是万念俱灰,束手无策之时,想到了求佛,求菩萨保佑。于是到寺庙烧香、磕头,做法事,大行善事,修建庙宇,装塑佛像,舍弃一切,一心向佛。这时,病情有了好转,人们开始信佛了。我们都会看到寺庙佛像前往往有“有求必应”四个大字,为什么是“。

我信佛,但家人不信,也不让我信,我就偷偷的学

你若真信佛,就有方便让家人被你同化。菩萨有四摄法,在家里可以行三摄,使家人转化。一是同事摄,就是跟家人一样,很正常的,没有区别,不要搞得神神秘秘,人不人,佛不佛,鬼不鬼,跟他们一样,他们就会靠近你,亲近你;二是利行摄,他们想做的事,好事,你要成全他们,尽力而为,不可偷懒。

为什么信佛,得好了,就说是信佛信的?不得好,就归功到看不到摸不着的因。

信佛,如果是真信的话,佛所说的,您会做到,如果您做不到,您就不是真信,只是表面上心,实质上不信。举个非常市侩的例子,不过蛮常见的,例如有个基金经理跟你说,有个基金,买了肯定涨,你信他说的,你信他的能力,你就会大手买进。如果你不去实行,或者只是试一点点,那就是不信,或者对。

我信佛,但家人不信,也不让我信,我就偷偷的学

你若真信佛,就有方便让家人被你同化。菩萨有四摄法,在家里可以行三摄,使家人转化。一是同事摄,就是跟家人一样,很正常的,没有区别,不要搞得神神秘秘,人不人,佛不佛,鬼不鬼,跟他们一样,他们就会靠近你,亲近你;二是利行摄,他们想做的事,好事,你要成全他们,尽力而为,不可偷懒。

不学佛的人身后事走佛道可道吗?

可以的。有的人身后事,家人会请庙里和尚师傅做法事,这个可行

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>