还了受生债能增寿吗

huoguang2024-10-04 16:39774 阅读97 赞

业报在人间受清还是在地狱

业报受苦不一定非要地狱,如果人能及时改过忏悔,老天爷就会给他机会在今世把业报受完。有信佛教和道教的人,发心改恶从善,学习佛法道法并精进,可能就会在今后的几年或十几年里受点苦,可能是得点疾病;做事不如意;工作很辛苦,等等。只要精进学法,积德行善,情况就慢慢好转。在人间受苦十几年总比。

还了受生债能增寿吗

请问佛学高人,人真的可以增寿减寿吗?

吾因生而生,因死而死,便是顺天,吾之天命,便是传授真龙妙道,引渡众生脱离苦海,吾无求,不执着于得失,不求供养,不收布施,众人愿信者追随与吾,不愿信者,随时可以离去。

还了受生债能增寿吗

。大家随能正确详细些告诉除了拜佛和菩萨能肯定增寿外还拜什么能肯定。

如果您实在想要知道怎么增寿,不是拜佛菩萨就有用的,您首先要种下一个长寿的因。这个因就是爱惜天地万物的生命,从今天开始发愿,不再伤害任何一个众生,哪怕是一只小小的蚂蚁。还有,坚决断荤茹素,不吃众生肉。也可以减少您的冤情债主,寿命自然增加,最后就是一定要多多放生,救物命,可以每周放生。

还了受生债能增寿吗

年轻人给老人增寿,年轻人会遭报应吗?

不能这么说 如果用大量放生功德回向 就很容易做到 而且还有很大功德 放生后功德回向给老人就行···回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 。

。大家随知道人信仰什么教派能对自己好啊能立刻增寿给自己求求大家告诉。

佛教也好、道教也好,最根本的目标都不是为了让你当人,而是脱离三界五行,修炼成佛、成道。之所以能增寿,是因为或许这个修行者,根基不错、悟性不错,只是年龄有点大了,怕是这一世修不成,于是才给他延寿,但延寿完全是给他修炼用的,如果他心里有一点走偏,生命就会结束。明白了吗?如果你不是一心。

中国吃腊八粥是为了纪念谁?

传说吃了以后可以得到佛祖的保佑, 所以穷人把它叫做“佛粥”。南宋陆游诗云:“今朝佛粥更相馈,反觉江村节物新。”据说杭州名刹天宁寺内有储藏剩饭的“栈饭楼”平时寺僧每日把剩饭晒干,积一年的余粮,到腊月初八煮成 腊八粥分赠信徒,称为“福寿粥”“福德粥”意思是说吃了以后可以增福增寿。可见。

十八层地狱是哪十八层?

十八地狱是以受罪时间的长短,与罪行等级轻重而排列,若随最短时间的光就居地狱之寿命而言,其一日等于人间三千七百五十岁,三十日为一月,十二月为一年,经一万岁,也就是人间一百三十五忆年,才命终出狱,逐次往后推,每一地狱各各比前一地狱,增苦二十倍,增寿一倍,到了十八地狱时,简直苦得无法。

什么是腊八节

南宋吴自牧《梦梁录》载:“此月八日,寺院谓之腊八。大刹等寺,俱设五味粥,名曰腊八粥。”我国喝腊八粥的历史,已有一千年以上了。每逢腊八这天,不论是朝廷官府寺院还是黎民百姓家都要做腊八粥。到了清朝,喝腊八粥的风俗更是盛行。在我国北方,有小孩小孩你别馋,过了腊八就是年”之说,过腊八。

请问什么是”食长斋”?

在那个年代,开刀风险很大,心急的她为母亲祝祷、虔念「观世音菩萨」名号,并发愿「愿从此茹素、减少自己十二年的寿命,为母亲增寿祈福」。许是孝行动天,其母亲的病不必开刀,服药而痊愈,她也因此开始茹素还愿。 若要为他人祝福,祈福者的愿一定要大,要诚。 当时法师并未皈依佛教,其母也非佛教徒。

80岁的老人能不能刮痧

对衰老有正确态度的老人可增寿7.5岁。在百岁老人的调查中,总能发现他们积极对待生活的品质:外向,乐观,随和。此外,研究显示,与长寿最相关的品格是责任心。责任心不仅是在童年时预测长寿的最好指标,也是成年后预测的最好指标。3.愉快地工作 工作对长寿的重要性远远超过人们的想象。研究显示,做积极。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>