一个和尚可以做法事吗

huoguang2024-06-29 00:24290 阅读32 赞

和尚能在寺庙里面做法赚钱吗

不懂佛教的以为是在挣钱,那要看钱用在何处,若把钱用在佛教佛事上,就算挣钱也可以,但是为个人享受,那因果就大了,佛门有句话,施主一粒米,大如须弥山,受供养的人自有大果报,真正有修持有正信的出家人是知道这个厉害的。和尚有二种:一种是真和尚,它只管修行,不会贪财,它修的是解脱道。。

一个和尚可以做法事吗

出家当和尚后具体每天干什么工作?我想出家当和尚

6、10:00

一个和尚可以做法事吗

香积寺庙做法法事吗?

香积寺庙做法事的,如果你想做法事的话,你可以找寺庙里面的法师去做。

一个和尚可以做法事吗

做法事是啥意思?

是借助僧人的努力来获得仏菩萨的加持,然后根据人们的需求有不同的名称,譬如常见的祈福法会呀,放生法会呀,开光法会呀,足足有几十种不同主题的

和尚的工作是什么

6、10:00

家里有两次老人过世,一次是和尚来做法,另一次是道士来做法,感觉两种宗 。

您好!老人去世是超度离苦得乐,净土极乐世界,念经念佛给去世老人。你们现在觉得容易就是都好。既然做了不要再想,以后你们多做善事,布施放生,行善积德功德无量,以后福报越来越多。

我爸去世了丶我请和尚给他做法,他会知道吗?

会知道的。请道士做填库报恩功德比和尚做水陆法会等超度法会功德更符合中华文化。三藏和尚取经回来是做水陆法会功德,而不是填库报恩功德。假和尚做填库功德是仿做的,且无效的。因为假和尚仿做填库功德的依据,是佛教界公布的伪经《寿生经》。依据是伪经,法事是无效的。

寺庙大师为病人做法真的有用吗

有可能有用吧,至少要有一两个成功的案例吧?不然也没那么多人上门求和尚做法,是不?至于有用的比例如何,反正和尚一般只说成功的,不说失败的。所以真正的效果只有鬼知道。这种为病人做法使之痊愈的做法,为中国古时寺庙所不容。因为这样的行为会让信众产生错觉,认为有病就可以通过多给钱,然后和尚。

一位出家师父让我家某日到寺院打普佛,说人若没时间去,把钱送到就行了。

师父做法事,是师父的功德,至于能不能被你的亲戚收到,那要看你的用功程度。地藏经里说最好的分成比例是,师父得七分之六,亡人得七分之一,如果你没有虔诚的心在旁边引导和助念,那么他们会得得更少,甚至微乎极微。亡人能不能真实受益的另一个方面是:法师本人的修行,如果法师本人修行不清静,。

一个和尚和一座寺院的故事

为了维持寺院,和尚打算做法事。但他不懂佛经,也不识字。只能老信徒念一句经文,他跟着念一句,天天坚持。就这样一个月后,寺院的经书,他全部可以熟读了。和尚原是有老婆的,老婆突然离家出走,音信皆无,他才出家的。和尚儿子今年23岁,8岁时就随奶奶和他一起住在寺院。就这样凭借作法事得来的钱,。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>