受生债是出家师父给还吗

huoguang2024-06-30 17:16614 阅读65 赞

和尚可以还俗吗?

可以的,男众出家人可以还俗,而且可以七进七出;女众出家人,只有一次机会,也可以还俗,但是还俗不可以再出家。不懂得的人会觉得佛教在重男轻女,实际上这是佛祖对女修行人的慈悲和保护

受生债是出家师父给还吗

出家不需要僧人担保吧,有个大神通僧人在寺院有地位他以前说让我出家。

你想出家,成为一名秉承佛陀意志的修行者,独身、素食、以寺为家、不蓄有财产钱物、终身投身给佛教事业,普度众生,这不是一件容易的事情,更不是所谓的“看破红尘、遁入空门”,而是选择了一条“不为自己求安乐,但求众生得离苦”、“舍一人之家而为千万人之家、舍一人之乐而为千万人之乐”的伟。

受生债是出家师父给还吗

我想出家,需要什么条件能还俗吗

依据如来的正法规与法律,欲受戒出家的人,除了要拥有虔诚恭敬且正确的信念之外,尚须具备以下的条件:1、父母亲或监护人的同意许可,持父母同意的书面材料和身份证、户籍证明(由派出所开)、体检证明,到你认为有缘的寺院。2、没有染上会传染的严重疾病(如艾滋病,多种皮肤病等,但伤风感冒不在此例。

受生债是出家师父给还吗

出家做了尼姑之后.如何还俗呢?有什么条件?

很容易的,对任何人声明一下,说自愿意舍戒还俗,不过只能还俗一次。僧尼因为破戒,依律被逐出僧团而返回俗家,恢复世俗人士的身份,故称还俗。若因个人诸多因素,自愿舍戒离开僧团而返回俗家,恢复世俗人士的身份,则称为归俗,也称反俗。但到了后来,还俗也包含有归俗的意思在内了,不一定是指负面。

欠了一屁股债,四处拜佛求菩萨有用吗

为人修习,无有懈怠,乐为福德,从精进中来;为人安详,言行审谛,从禅定中来;为人才明,达解深法,赞叹妙义,开悟愚蒙,人闻其言,莫不谘受,宣用为珍宝,从智慧中来。如法布施才能获福。这个布施,一定要清净布施,对出家人不能布施金钱。施物来得要正当,要正确,你就会获得福田。

现在当和尚是不还收钱了?

。出家者无彼无此亦无中间。离六十二见处于涅盘。智者所受圣所行处。 降伏众魔度五道。净五眼得五力立五根。不恼于彼。离众杂恶摧诸外道。超越假名出淤泥。无系着无我所。无所受无扰乱。内怀喜护彼意。随禅定离众过。若能如是是真出家。于是维摩诘语诸长者子。汝等于正法中宜共出家。所以者。

和尚的钱能给下面的居士花吗?

看情况。原则上。出家人的钱财,属于十方供养,众生消灾的钱财,分量重,一般人受不起。1,救急者可用:真的是有急用,如,居士平时护持师父,居士的父母或者孩子突然重病,急用现金,这时自己家人借遍了,还是不足,这时候,师父会根据情况,借给你用,这里,居士要怀着感恩的心,渡过难关后,赶紧还给。

我想出家做和尚要钱吗?

天下所有寺院(有僧人,有宗教场所许可证),都是可以免费出家的,因为出家是壮大佛教专业人士的队伍,“佛祖座下又添孙”,对于僧人而言,这是一件十分欢喜的事情,会非常乐意帮您剃度出家的。所谓“不为生死,不择出家”,满足以下四个条件就可以出家。第一个条件:必须本人自愿。第二个条件:7

中国各大寺院出家要求是什么?待遇如何?

接着阿阇黎为其剃发,旁人为诵出家偈曰: "毁形守志节,割爱无所亲。弃家入圣道,愿度一切人。 阿阇黎为剃发时,当于顶上留几根头发,然后到和尚前互跪合掌,和尚执剃刀问道:"今为汝去顶发,可不?"答:"尔。"和尚便为剃去顶发,接着授与袈裟(缦衣),出家者应顶戴而受,受了又交还和尚,如此三次后,和尚替。

在家居士可否接受供养

修行人若布施给一位普通凡夫,尚且可积聚福德,何况布施给真正行佛所行之乞士(出家二众)。但若布施对象是一位假乞士的话,施主由於布施之念真诚,福德依然没有唐捐,然在受施的假乞士来说,由於不是行佛所行者,故未必可消受施主的所有供养也。相反纵然是一位居家修佛之士,只要其可依正法修学而。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>