做法事引登极乐世界怎么讲

huoguang2024-06-29 06:31621 阅读58 赞

怎样做才能去西方极乐世界?

可是,我们若要生到极乐世界,就要老实念佛,不要不老实念佛;老实念佛就是专一其心在念佛,不管成佛不成佛,也不管往生不往生,一心只管念佛的工作。念佛念得专一纯熟,一心不乱,等你临命终时,阿弥陀佛一定会来接你去成佛。为什么我们一个普通人,能劳动阿弥陀佛来接我们呢?这是很难相信的道理。。

做法事引登极乐世界怎么讲

我太奶奶死的时候,做法事时,我在乱敲锣会有什么样的后果,在者请问人死。

1、您太奶奶死的时候,做法事时,您在乱敲锣会有什么样的后果是:寓意为热热闹闹送其到另一个极乐世界。2、人死后敲锣特殊意义:最主要的是留下思想。如果做不到那就留下身体的一部分或者是全部,把它奉献给需要的人,人死后的身体无疑就是回归自然,把你有价值的部分留给他人,让生命继续延续,。

做法事引登极乐世界怎么讲

农村里面死人了都在办法事,那些法事是真的吗?还是挺恐怖的。

法事是一种宗教信仰的表现形式,祈祷人死后可以上极乐世界,希望可以上天堂等,是一种美好的心愿,也希望可以安慰死者。做法事,虽然也有点封建迷信的意思,但是出发点是好的,有时候有点恐怖渗人,但是要是心诚,就会感觉好一点的。关于这件事,要学会平淡看待。

做法事引登极乐世界怎么讲

人要怎么样才能去西方极乐世界,我想去的欲望很深,可是我想让我们全家。

多半念佛的人都会说自己还有某某事没有做完,要等做完后再往生。佛已经告诉你这个世界是梦幻泡影,这个世界的生活就是一场梦,但你不相信,非要等做完后再往生,那这个信的程度就不是很真切了。阿弥陀经要解中说:依一心说信愿行。非先后。非定三。盖无愿行不名真信。无行信不名真愿。无信愿。

农村“丧事喜办”怪象何时了?老农想不通,难道很值得高兴吗?

生老病死,自然规律,高龄无疾而终,含笑九泉,喜登极乐世界。可以说是每个人最终的归属。有些地区的农村,确实存在着丧事喜办的现象。 我三奶奶,87岁,上午还在村老年茶馆打麻将,中午回家吃完饭,坐饭桌边,烟还没抽完,就断气了,前后不到10秒钟。 我几个伯伯,叔叔,赶紧通知亲朋好友,等我们赶到,三奶奶寿衣已经穿戴。

还有就是极乐世界离我们那么遥远,阿弥陀佛是怎么飞过来接我们过去的呢。

须知,净土不离当前一念,和净土在十万亿国土之外并不矛盾。从究竟意义上说,我们的心量广大犹如虚空,十方世界从未离开现前一念。当然,这个境界极高,还是念佛求生西方的路子较易契入。首先,要相信西方极乐世界存在;其次,要发愿往生西方极乐世界;第三,要一心念佛。这信、愿、行,就是通常所说的。

天人不能直接成佛吗?是不能发愿去极乐世界,还是不能成佛?弥勒菩萨能在。

回答:这些事情我觉得你还是受到了现在一些说法的影响。尤其什么只要发愿就能去极乐世界等等。首先来说,去极乐世界如果是这么简单的话,这个世界还会有人存在吗?比如我们考大学,难道想去北大的学生北大都收吗?只有你做到了一定的能力以后,才会去。而这个一定能力并不是是个人都能做到的,需要做到很多东西。天。

五逆十恶诽谤佛法的人可以往生极乐世界做十地菩萨菩萨吗?

一般来说是不可能的。因为,众生要修行并修得正果后,才能入菩萨道。但往生西方净土,去极乐世界,是每个人都可以去的。一个人不论以前做过什么,只要他以后能改恶从善,心无挂碍,一心向佛,依旧可以去往西方净土。就算某个人生前十恶不赦,只要他的后人知晓阿鼻地狱之种种煎熬,为他去寺庙做法事,。

有人说念佛西方极乐世界常常出现在眼前,请问这个是什么现象,出现在眼 。

是自性本具功能的显现、如果您看过楞严经就会知道自性能够显现宇宙的一切景象。西方极乐世界因为真实存在,所以能够在念佛达到一定心清净的程度时可以看到。自性弥陀唯心净土。多看看净宗祖师的著作,有详细的讲解。楞严经和莲池大师的阿弥陀经疏钞,会帮助你更好的理解。佛家有一句话:水清月现 就是这个。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>