受生债读经债怎么还

huoguang2024-06-26 11:2360 阅读7 赞

念佛人给人还因果债和替身这如法吗我过去听说有的顶香给人看病。还。

您想想如果可以的话,那 佛菩萨早就帮众生还完债了,还会有三恶道受苦众生存在吗?如果可以话,请问因果是不是就错乱了?因为自造恶因却是由别人来受恶报了。再者,看看世间因果,例如杀人偿命,试问那些死囚可否能找别人来代替受罚?以上显见都不能!所以学佛人怎么能迷信那些说法呢?个人见解,仅供您。

受生债读经债怎么还

用电脑播地藏经可以天天在家播放回向给债主和己故的亲人们吗,他们会受。

这样做,冥阳两利!,,好!,,要知道,读诵佛经,不是读给佛菩萨听的,,也不完全是读给无形众生,听得,,关键是我们活着的人,要学习,佛的教诲,,实践佛陀的教育,,学习地藏菩萨大悲,大愿,救度众生的精神,,这样才能消灾积福!

受生债读经债怎么还

请问一个佛法的问题

如果是专门超度特定的人,则:回向给XXX和XXX累生累世的冤亲债主。读经是消业障的第一步,以后坚持在心中默念 那摩(南无)地藏王菩萨 名号,可使本人逢凶化吉 转变不好的命运。在读佛经的问题上 地藏菩萨本愿经是明确说明可用来读 可消业障 可用来超度亡人的。佛经不打诳语,有此经典明确说明,。

受生债读经债怎么还

恶业可不可以代替?如何代替他人接受果报?

5随心。读经过程注意随文入观,解经义理。念前按经文提示,念香赞、开经偈、本师圣号等。念时观想地藏王菩萨在你座上方,观想你和家人还有过世的怨亲债主在菩萨坐下念地藏王菩萨经,一节念完,才可以休息一下继续念下节,不能中间停止,这样直到念完整部经,再用两只手举过《地藏王本愿菩萨经》头。

能帮别人念地藏经吗

复次普广:若有女人,厌是丑陋,多疾病者,但于地藏像前,志心瞻礼,食顷之间。是人千万劫中,所受生身,相貌圆满。是丑陋女人,如不厌女身,即百千万亿生中,常为王女,乃及王妃,宰辅大姓,大长者女,端正受生,诸相圆满。由志心故,瞻礼地藏菩萨,获福如是。复次普广:若有善男子、善女人。

万般自作还自受,地狱受苦怨何人.莫道因果无人见,远在子孙近在身什么意思。

很多事情是自作自受,地狱受苦怨的了谁,不要说因果没人看到,晚报在子孙身上,早报在自己身上。大概就这意思。有很多人会说,我做了好事怎么没善报啊,有人说,我做了恶事也没恶报啊。可是却不知道,人为善 福虽未至 祸已远离 人为恶 祸虽未至 福已远离。教我们念佛的师傅就说过,如果一个。

女性在家能读《地藏经》么,有些人说没有道行的初学者,在家读地藏经压不。

十七者有求皆从。十八者眷属欢乐。十九者诸横销灭。二十者业道永除。二十一者去处尽通。二十二者夜梦安乐。二十三者先亡离苦。二十四者宿福受生。二十五者诸圣赞叹。二十六者聪明利根。二十七者饶慈愍心。二十八者毕竟成佛。

怎么在家修行佛法?

直到五十六亿七千万年之后,人们希望解脱,愿意佛再来示现渡化的时候,弥勒菩萨会下生人间,示现八相成道。2、学佛同学建议先受三皈依,然后从看破或者放下中的一个入手,如果是高学历的人一般从看破入手较为容易,多听讲经的光盘,明了佛法的道理,就比较容易放下,然后在日常生活中结合念佛或者读经,。

。那么抄写好100部后的经文怎么处理?放在家里?还是怎么办?

如果不是有人需要,也没有任何需要你抄的地方,在这种情况下为什么还要抄写呢?尤其是抄写了自己也不需要,还没法处理!这样的做法既浪费了纸张,又废掉了念佛与做其他事情的时间,是开大智慧还是愚昧?就需要自己好好的思考了。既然已经抄写了,又没有办法处理,在离寺庙远的情况下,可以出于对抄写的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>