欠受生债念什么经回向

huoguang2024-06-26 06:18288 阅读26 赞

念地藏经回向给累生累世冤亲债主后,还念愿意此功德庄严佛净土这个回向。

若是仁者念诵地藏经,一心至诚回向于累世冤亲债主,彼方自有功德能受,若同时又以虔诚恭敬心愿佛土庄严而再做回向,同样也会有功德如仁者所愿回向十方佛土。须知此功德既可回向十方三世恒河沙数无量佛土,彼之无量,又怎么会因为先前仁者回向于冤亲债主而不再可回向呢?诵经功德,不仅在于经文,更在于仁者。

欠受生债念什么经回向

能给父母消灾,了因果债的经文或者咒语有哪

注意功德回向 回向文是:愿以此功德回向给(名字)的历代宗亲,六亲眷属,历劫、冤、亲、债、主,错杀,误杀,故杀的一切生灵,人,非人等,愿你们早日离苦得乐,脱离六道轮回,往生极乐世界。往夕所造诸 恶 业,皆由无始贪嗔痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔。三遍。

欠受生债念什么经回向

地藏经如何做回向

诵经后回向给自己的冤亲债主历代宗亲。一般是一部经一回向。回 向 文:弟子某某某,愿以此所诵《地藏经》X部(或念南无地藏王菩萨X万声)之功德,回向给弟子累生累世的冤亲债主、历代宗亲。祈请南无大慈大悲地藏王菩萨慈悲做主,超拔他们,令业障消除,离苦得乐,往生净土。弟子真心求忏悔。(3遍)。

欠受生债念什么经回向

心经回向文正确方法

1、普回向文(念三遍):愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻者,悉发菩提心。尽此一报身,同生极乐国。2、特定回向文(念三遍):弟子某某某,愿以本次持诵《心经》的功德,回向给某某某(您希望回向者的姓名)、某某某(您可以顺带回向的亲人、朋友等的姓名,回向的。

如何对待冤亲债主

这个 世界上都是 因缘 和合, 什么事 都是因为 因缘。 对 一个人你最 重要的,就是 冤亲债主!!! 所有人都有冤亲债主, 互相之间 都有债,所以,一个 学佛的 人, 最 重要的 就是 要做功德, 回向给冤亲债主!!! 做 功德的方法, 就是念佛、 念经、 念咒, 以及放生, 给寺院 布施, 印经书 等等!!!而。

回向怎么回向?

回向是佛教非常重要的一种修行功夫。因此,念完经书、放完生等的活动以后,一定不要忘记做回向,回向有两种,一是大回向,也就是回向给法界众生的,二是小回向,回向给你指定的人或众生的,二者合起来做,受益很大。1、大回向(三遍):愿以此功德,庄严佛净土。上报四重恩,下济三途苦。若有见闻。

地藏经回向文???

1、回‘自’向‘他’即将‘自’己所修的一切功德,回施其‘他’法界一切众生,以示自己所修的功德,并非只属于自己所有,而实是一切众生所共有的。如此,可拓开自己的心胸与气度,同时学习菩萨念念‘利益众生’的伟大精神。2、回‘事’向‘理’即将所修千差万别的‘事’相功德,回向于不生不灭。

请教读诵地藏经回向的问题

回向给累生累世的冤亲债主,应该就包括了那个堕掉的胎儿了,如果不放心,可以回向时,多说一句,同时回向给那个孩子。但首先是必须要有忏悔心,佛法是心法,没有忏悔的心,冤亲债主不太容易原谅你,同时结合拜忏,效果更好,地藏忏、88佛忏,都很好。我曾经亲眼见过一位堕过胎的女师兄,拜忏、念地藏。

请问念地藏经时 回向偈 回向文 三皈依的顺序是怎样

念完《地藏经》后回向时,三者的顺序可以这样念:先念通用的回向偈,再念专门的回向文,最后念三皈依。具体内容如下:1、回向偈:愿以此功德。庄严佛净土。上报四重恩。下济三途苦。若有见闻者。悉发菩提心。尽此一报身。同生极乐国。2、回向文(示例);弟子××(名字)愿以此所诵《地藏经》。

请问一下念《金刚般若波罗密经》回向的问题?

可以,完全可以。愿以此功德回向给法界十方三世六道一切众生。回向给xxx以及父母、眷属、亲戚、朋友等,累生累世的冤亲债主,历代宗亲,和法界一切众生。愿一切众生业障、罪障、病苦消除,善根、福德、智慧增长,破迷开悟,早日离苦得乐,往生西方极乐世界,成就无上佛道!弟子某某某真心求忏悔。(三遍)。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>