地藏占察堕胎超度

huoguang2024-07-02 03:20325 阅读80 赞

有关地藏王菩萨的问题

地藏经有两个功效:1、超度;2、代佛传法给地狱道众生。 超度是一件很难的事情,而且,被超度者如果不动心念,效果也不好,一般不提倡超度。 剩下的功效,就是代佛传法了。代佛传法功德很大啊,地藏经是一部孝经,众生听到你读地藏经后,知道了自己的错误,改正了,不再犯错误了,而行为端正,多作好事,那这个功德也。

地藏占察堕胎超度

地藏王菩萨是管什么的

地藏王菩萨是掌管着超度六界众生的重任,让六界内所有的众生脱离苦海,不再犯罪过,不再进地狱。具体内容地藏王菩萨是唐朝来华求法的地藏比丘的化身,与观音、文殊、普贤一起是佛教四大菩萨,现在在安徽的九华山就是地藏菩萨的应化道场,千百年来香火不断。会进地狱的罪过一共分为十一种:杀父、出佛身。

地藏占察堕胎超度

略举地藏菩萨十大利益

《地藏菩萨本愿经》中说,依靠地藏菩萨的加持,我等自然会:善果日增,集圣上因,菩提不退,速超圣地,毕竟成佛。 而且《占察善恶业报经》中说,初发心学修大乘的劣根者,尚未对大乘生起决定的信心,容易生起怀疑及畏惧怯弱心,地藏王菩萨常常以善巧方便宣说真实义,令其增长信心勇气,从而不退大乘。因此称地藏王菩萨为。

地藏占察堕胎超度

地藏占察轮怎么也不相应

第二节使用方法、相应不相应的判定按第一节准备和仪轨准备完,开始分别执各组占察轮:一、掷第一轮相:1、使用先将第一组十颗木轮取起双手捧起合拢,心中默祷:“南无大愿地藏王菩萨!大慈大悲惟愿护念我及一切众生,速除诸障,坚固净信,令今所观,称实相应!”然后将十颗木轮放在一手,平抛于布面上。注意:不是。

一个问题,晚上拜地藏占察忏可以吗

什么时候都可以,因为这是释迦牟尼佛认可的法门,无论什么时候都是功德利益殊胜。不用担心晚上的幽冥众生多的问题,能来瞻礼你做占察忏的都是有善根的鬼,是将来能成佛的鬼。他们都是你的护法,因你而参加这个超度仪式,都恭敬你。

为什么早就可以成佛的地藏王菩萨不成佛?

如果众生都需要超度,那么地狱为何仍然存在?佛祖自己都没有完成的事情,却要求地藏王菩萨去完成,这让人感到有些不可思议。后来,《占察善恶业报经》中提到,地藏王菩萨经过无数劫的修行,早已具备成佛的条件。然而,在释迦牟尼佛即将圆寂之际,他告诉地藏王菩萨,自己即将涅槃,而弥勒佛尚未在人间降生,。

南无大愿地藏王菩萨,是谁?

· 据《十轮经》和《占察经》载,地藏菩萨由大悲誓愿力,示现大梵王身、帝释身、声闻身、阎罗王身、狮象虎狼牛马身,乃至罗刹身、地狱身等无量无数异类之身,以教化众生,并特别愍念五浊恶世受苦众生,应众生所求而消灾增福,以成熟众生善根。地藏菩萨常变现无数化身济度众生,所以又称千体地藏。· 地藏菩萨以悲愿。

地藏王菩萨的故事

1、在过去无量劫前,地藏菩萨曾是名叫光目的孝女。光目女的母亲生前喜欢吃鱼子,造了极多的杀生业。光目女知道母亲死后会堕落到恶道中,于是请阿罗汉入定观看,见母亲果然在地狱中受苦。光目女一心念佛,以佛像诚敬供养。后来其母投生光目女家,为奴婢之子,出生未满三天便告知:自己蒙光目救度投生。

我的儿子10岁了去年走了 地藏占察的结果 麻烦帮我分析一下看看他走。

去者已去了,自有其归宿,在者还在,自然要活着。忘记过去,活在当下。放下吧,轻松地活着,才是正道。

地藏经是什么?

倾莲池:地藏菩萨是满愿之王,生活在世间充满无常,实属不易。因此,我们当学会供养地藏菩萨,祈祷于地藏菩萨,令人生过得越来越好,而且临终,也会前往清净刹土。 地藏占察法门是一个殊胜的法门,契合末法根器的众生,但是薄地凡夫能否修到与这个法门相应,每占必验,是一个大问题。 所以在人生的选择和理财投资上,我建议要。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>