修佛的人能去道场做法事吗为什么

huoguang2024-07-09 18:50399 阅读99 赞

如果在家修行障缘特别大 是在家修行好还是在道场常随好?

根据你说的情况,很明显你的修行没上路,而且有个错误的观念,认为一定在道场修行比在家好。其实我们的修学环境和我们的福报有很大的关系,没有那个福报,非要去道场修,也是在攀缘而不是随缘。其实当今社会,在家修行也很好,结婚也没啥不好,越是遇到障缘,越是你历事练心的好机会,勤修戒定慧,熄。

修佛的人能去道场做法事吗为什么

地藏七是有谁发起的?

学佛人首先要遵纪守法。看这个道场是不是国家批准的正规寺院;宗教活动要在国家法律法规的允许下进行。另外。学佛应如法,全国各大寺院丛林都没有这种所谓的“各种七 ”!尤其是“相亲七”祖师大德关于佛弟子不可以做人红娘的开示有很多:“你很喜欢做月下老人?喜欢做月下老人,这完全是凡情,不是佛陀正。

修佛的人能去道场做法事吗为什么

有个佛教因果道场,一开始看他们的光盘还好,后来越看越不对,整的什么。

忏悔因果什么的,这是时刻都要做的事情,以此来约束自己的行为,吾日三省无身,这是佛教传入我们国家之前我们的先贤就提出来的不是么?基督教也有这样的思想,要对上帝忏悔,因为我们生来有罪。忏悔是让我们成为更好的人,让这个世界更美好。如果念完经烧完香还是做很多坏事,谁又能拯救你呢?了凡四。

修佛的人能去道场做法事吗为什么

西嘴念佛堂怎么样?是不是正法道场,去过的同修请告知,我想去。。。

这个道场不但是正法道场,而且修六和敬,每个人都很好!真的是这样!我母亲以前去的时候我还担心她会被骗,那是千方百计的阻挠,但是这次放寒假我去道场小住了几天,跟网上说的邪魔歪道完全是两码事!赵老师非常慈悲,那种感觉我表达不出来!你最好亲自去感受一下!

修佛人力求精进不去工作,怎么解决生计,还是去化缘?

行住坐卧,,都可以念佛,,谁教你,不去工作?

请问哪里有菩萨道场可以出家受我比丘尼戒?

大悲寺的下院道源寺,应该是尼众道场。道源寺位于辽宁海城市接文镇,三家堡子村。距离大悲寺60多公里,离海城市火车站50多公里。火车站每天都有开往三家堡子村的小公汽车,平均10钟一次。

偷道场的的东西,就是偷十界一切修佛人的东西,会进无间地狱 为什么 十。

这个是因果报应的规律,是一种存在的法则,不是偷了东西被偷的人不原谅这个法则就存在,原谅了这个法则就不存在 而且象造了恶业入地狱来世生恶道等等,这些不是我们世俗所理解的是种有某个审判者所施加的惩罚,佛菩萨从来不会想惩罚任一众生,他们只想众生能离苦不要受苦难而得到快乐,佛菩萨也告诉。

我想出家为尼修佛。请好心人告诉我清净修佛的地方!

2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,最好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即生开悟。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,最佳的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将。

。我高中毕业,今年20,无任何疾病,我可以去吗?

人可以欺骗,欺骗不了佛菩萨,欺骗不了鬼神,有没有想到?身出心不出,你要真正了解,搞清楚、搞明白,不敢出家,谁愿意造这麽重的罪业?今天在这个环境里面,纵然发心,发心纯正出家,到哪里去学法?哪个地方有真正的道场?这个道场是真是假?为什麽?现在这个社会伪善不少,假善,不是真的。表面上。

我想出家,到寺庙里去寺庙会拒绝吗

你真的能够放下对家庭以及事业的牵挂吗?也许,每个人都有自己的选择,在出家之后,要记得好好地修行。不管能否出家,我觉得你也是一个与佛有缘的人,即使不能出家,心中有佛,那不是一件好事吗?“念佛从用心开始,学佛从做人开始”,希望你能铭记这句话。阿弥陀佛!善哉!善哉!

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>