在寺庙里做法事来月经好吗

huoguang2024-10-03 02:5952 阅读93 赞

来月经可以去寺院烧香拜佛 许愿及还愿么

当然可以的。烧香、拜佛、许愿、还愿都是善事,而月经是女人的生理现象,不受本人控制,不能因为此事而阻人行善。关于此事,净土宗十三代祖师印光大师在文钞里多次开示过,摘引原文如下:1、女人从十二三岁,至四十八九岁,皆有月经。有谓当月经时,不可礼拜持诵,此语不通情理。月经短者,二三日即止。

在寺庙里做法事来月经好吗

为什么女人来例假,可以放生,不能进寺庙?

所以,月经时候也是身体最弱的时候。这个如果去一些阳气旺盛(或者阴气过重)的地方容易对身心不好。(官场、寺庙、坟地、火葬场等等)。至于说什么对神佛不敬之类的话,都是胡说八道。而放生不等于做法事。因为月经时做法事时事倍功半。

在寺庙里做法事来月经好吗

女生经期能去寺庙吗 去普陀山拜佛的注意事项

女生经期能去寺庙吗其实认为女性经期身体不干净的不是佛教,而是民间的偏见和迷信,如果说不干净,应该是部分男女的,因为每个人在光鲜亮丽的外表下,都有屎尿污血。如果菩萨因为这些不高兴的话,那么不能去寺庙的人太多了,这显然是对佛教的曲解。民间对女性是有这样的偏见。例如,在历史书上读到的义。

在寺庙里做法事来月经好吗

来大姨妈去寺庙好不好

另一方面,一些寺庙或宗教场所可能会为月经期间的女性提供特别的服务或设施。这些设施可能包括专门的祈祷室、更衣设施或特殊的饮食建议。如果女性能够找到这样的设施,她们可能会感到更加舒适和欢迎。总的来说,去寺庙是否适合月经期间的女性取决于许多因素,包括个人的信仰、文化背景、身体状况和当地的传统做法。

我来例假,但是昨天去了寺庙,今天才知道不能去,应该怎么补救

寺院去可以,佛菩萨不会怪罪你的,你去拜佛,菩萨会格外关注你的,保佑你的,只有祭拜鬼神的庙不可去,经血会引起鬼神的烦恼嗔恨心,要分清佛菩萨的【寺院】与祭拜鬼神的【庙】的区别。如山神庙,土地庙,是祭拜山神、土地神的的地方,而少林寺,圆觉寺,白马寺,是佛菩萨的道场。

来大姨妈可以去烧香吗?

可以去烧香,去的时候腰上围一块到脚面的围裙,我们这里也有在裤脚扎红绳的做法 舟山普陀山有个女子来大姨妈去烧香的传说(浙江普陀山“短姑圣迹”的来历传说):相传有姑嫂二人发愿礼佛,几年后凑资买船,渡莲洋朝山进香,船刚泊道头,不巧小姑“天癸”来潮,因自愧不洁,不敢下船入山。其嫂短。

去寺庙求佛千万别问这件事

说你来月经的时候不要拜,不要诵,这是没有道理的。月经短会在2月或3月停止,老年人会在6月或7月停止。修行的人一定是痴迷的。他们怎么会生来就有小病呢?他们应该放弃他们的做法。意思是你来月经的时候可以少拜。)念佛念经。一切都应该像往常一样。经常更换脏布。如果你碰到脏布,立即清洗。不要摸脏手,不要。

先烧香后拜佛,不管去哪个寺庙,只

[注!不供钱供实物为好,比较如法]若寺庙建设,单人少力亦可供钱。礼拜毕退出,请勿在佛堂高声喧哗,有事请小声通知,并出殿堂外说为恭敬!进出佛堂请走大门的侧门,从右边入,先跨右脚,从左边入先跨左脚,小心不要踩到门槛,更不可立在门槛上,不分男左女右!寺庙里的一草一石都不可拿走,。

寺院做法事是什么意思?

寺院做法事同时也是一种社交活动,这种活动能够带给许多人精神上的寄托和温暖。在这种活动中,信众们可以交流、分享自己的信仰心得和生活经验,建立信仰与人际关系的联系,增强互相的关爱和担当。在信仰上找到志同道合的朋友,互相勉励和支持,能够在日后的生活中更好地面对各种困难和挑战。以寺院做法事也是。

道教平安符

来月经可摸道教平安符 最好是不要,女子经血是体内天癸所排之毒,为至阴至秽之物。道教的符和佛教的符有冲突吗? 正宗的佛教是木有符的,只有道教才有符,你去看一下,哪里有符上面写梵文的,中国很早以前就儒道佛三教合一,所以一般寺庙都供奉有道教的神仙还有佛教的佛和菩萨。现在都看不出。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>