做法事的和尚和雇佣和尚的办学的人

huoguang2024-09-21 07:05521 阅读65 赞

和尚赶道士是什么意思?

一般来说,称呼僧人为和尚,这个是尊称,是对修行很好的僧人尊称的,一般来说,一个地方有一个大和尚,威仪具足,就不错了,然后这个大和尚就要带着小和尚和居士好好修行佛法。和尚赶道士,主要还是这个和尚他希望众生能够认识到,道士修行升天,并不能够得到解脱。这样说是很复杂的,因为佛法主要教人断。

做法事的和尚和雇佣和尚的办学的人

一般做一场法师需要几个和尚师傅

小型的法事,比如洒净等等,一个师傅就够了。大型的,比如亲人亡故,请师傅做法事超度,多一些好,为的是增加功德力。如今,一般人的住房,不适合在家做大型法事,而且应供养的资财也要多,超过一般人家的负担。所以,超度亲人的,最好到庙子里,参加集体超度的法事,供养几百块钱就可以了。

做法事的和尚和雇佣和尚的办学的人

佛教的爱心?

和尚做法事要钱,可能有两种考虑,第一可能是处于私心,和尚也是人,是人就要吃饭,就要生活,和尚是化外人,没有工资领的,至于某些人说和尚有工资是混扯淡,有的寺庙确实有发钱,但那大多是寺庙功德箱里的钱,不是国家或旅游区承包者给的,多数和尚兜里的钱都不多,少的几块钱甚至没有钱(没油水。

做法事的和尚和雇佣和尚的办学的人

我们为什么要供养和尚,很多人不理解

和尚是三宝中的僧宝。供养僧宝是种大福田。现在有假和尚,附佛外道。破坏三宝威仪。使一些人对供养和尚的在家人不理解。其实你看见光头披着袈裟,能生恭敬心是敬佛。敬于佛者,是为大善。真假不必深究。俗话说:不看僧面看佛面。只要你心真诚供养,也不会遇上假的。遇上假的,说明供养之心不清净。

有人给和尚发钱,和尚给人家念经,这是什么说法

这是很正常的行为。给出家人钱是供养。出家人代表佛法僧三宝,是六道众生的福田,供养出家人功德无量。而出家人给人家念经,应是做法事,一般有两种,或者这亡人超度,令往生好的去处,一种是为活着的人祈福,增福增寿。

道士的生活来源在哪?道士靠什么维持生计?

古代的道士主要靠看风水、做法事、算命来维护生计的,也接受人间的捐赠。道士是很少化缘的,化缘主要是和尚做的事。另外在做法事上,和尚也做,但是道士和和尚做法事形式不一样,和尚是为死者超度,道士是为死者去阴间开道。而且道士捉鬼、驱鬼也算是做法事,这一点中国历史上的记载和文学作品中不少。

鉴真东渡的一些故事!!!

1、742年冬,鉴真及弟子21人,连同四名日本僧人,到扬州附近的东河既济寺造船,准备东渡。时日本僧手中持有宰相李林甫从兄李林宗的公函,因此地方官扬州仓曹李凑也加以援助。不料鉴真一位弟子道航与一名师弟如海开玩笑说:“人皆高德行业肃清。如如海等少学可停却矣”,如海信以为真,大怒,便诬告。

现在的和尚到底是做什么的

出家的要严格遵守戒律 而戒律是有好几种,每种又细化成好多条的 所谓以戒为师 很大程度上学佛就是学戒 就是守戒 由戒生定 由定开慧 以上说的很不详细,也可能存在不当处,仅供参考。很多东西,不是说学习它们的人所表现出来的就是那些东西的原貌 拿佛教来讲,不是说学佛的人士认识到的说出来的。

这样的人是不是根本不是纯正的佛教信徒?

首先第一点,一个僧人,戒律之中是严重有规定的,不能够做买卖,因为僧人出家,至少要发小乘的出离心,才能受戒。所以既然要出离三界,做什么买卖呢。要那么多多余的钱来干嘛呢,如此一来首要的是不能开佛具店做生意。这就是说明了,这个人不是一个出家人。就仅仅凭借第一点,就更可以说明,这个人。

为什么要供养和尚?

那女的按照当一的要求,写下要超度亲人姓名和生前住址等等,然后按照价格,交钱开收据,算是预约成功,等待实行了。说实话,做法事的“价格”不算低,要是专场为一个家庭做就更高,这也就解释了为什么在办公室里赫然放着一个保险柜,上面还有一台点钞机。在这种经忏的名目下,僧人看重的是什么?无非。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>