孩子生病佛法如何化解

huoguang2024-06-27 23:36738 阅读4 赞

小孩生病诵生么经回向比较适合

所以您这种情况,先去看医生吃药打针,然后同时为小孩子持诵药师佛经。

孩子生病佛法如何化解

小孩生病 该如何求地藏菩萨远离病苦

那要治病,首先要按照地藏经教导,要戒杀,不要杀生,最好吃斋,生病的人,往往不能大补,更应该饮食清淡。父母不应该为小孩杀生,不然反而增加小孩罪业。小孩的病,还有部分,由于怀胎时或者生产时,父母杀鸡鸭补充营养,而造下杀业有关。戒杀,最好吃素,是第一条。第二条,要变卖小孩的玩具。这一。

孩子生病佛法如何化解

白血病应该如何念佛回向?

首先,佛法讲自度度他,就是先自我完善,取得了经验体会(有实际体验),然后由己及人,广度众生。所以应先解决自己问题为先,如果自己苦难都解决不了,凭什么去解救众生?当然由于自己的苦难深感众生都可怜,这已经是慈悲心发了。其次应该明白,儿子的灾难就是一家人的灾难,是共业所成,自身业障果报体现。

孩子生病佛法如何化解

用佛教的观点 怎样开导病人?

如果从佛法高深的角度来说,这一切都是心所造成的,经云:万法由心生,一切唯心造.心里面太多的嗔恨,烦恼,伤心,或者难过,这一切就会吸引你所想的事物,当然也包括不好的事情,病也就是这样来的.你告诉你爱人,只要把心放开,病就会慢慢好了,再说,患难见真情,这也让你们之间的感情更好,心更近了。.

孩子老有病佛法上什么解释

佛说不杀生得无病长寿报,杀生者得宿殃短命报。多病就是前世杀业太重。要消杀业之罪,唯有吃素不杀生,更要放生,这样才能扭转命运。多念佛念经求佛加持。

脑瘫儿如何从佛法上救治

药可以治 必须药医 药不能治 让他念佛吃素 因为这是他的业力 他也许寿命不会很长 可是念佛了会使他寿命延长 你上网看看念佛治癌的视频 因为念一句阿弥陀佛就有无法形容这样大的功德 阿弥陀佛成佛的功德都在 南无阿弥陀佛 这六个字当中 一个人出家修行成了佛 你想想容易吗?帮他放生,鱼类最好。

佛教怎样对待病苦

所有众病皆悉除愈。尔时。世尊告诸比丘。汝等受持此七觉意法。善念讽诵。勿有狐疑于佛法众者。彼众生类所有疾患皆悉除愈。所以然者。此七觉意甚难晓了。一切诸法皆悉了知。照明一切诸法。亦如良药疗治一切众病。犹如甘露食无厌足。若不得此七觉意者。众生之类流转生死。诸比丘。当求方便。修。

如何解救宝宝?(佛法)

一切世间法皆是佛法。生病就得找医生治疗。

请问如何祈祷健康

详情请查看视频回答

不是换完童子就不生病了吗

这是“迷信”,与喝符水,烧表文,烧纸钱,去庙里烧吉祥属一类。正法正信佛教里没有这种做法,而且极力反对这么做。如果童子有病,特别是医院 解决不了的病,佛法中的,“佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经”或“地藏菩萨本愿经”来解决。“佛说长寿灭罪护诸童子陀罗尼经” 可读、抄,助印,结缘发放。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>