吃素可以化解大难吗

huoguang2024-09-30 07:07769 阅读39 赞

我发愿孩子平安健康长大,渡过这次难关,今生吃素,可以改么?孩子还在治疗。

可以的 每天念诵经文回向 或每年定期大量的放生功德回向孩子就行了 每天念诵或抄写 普门品 地藏经 药师经 佛号 功德回向 或多多放生 一般1到2个月就会有明显效果了!!多多磕头功德回向效果更好礼佛拜忏 比念诵什么经文效果都好!是对治众生疑难疾病的最好 最有效的方法 业力少了 当然一切都是会改。

吃素可以化解大难吗

初一十五吃素有何功德?

吃素的功德非常大,因为吃素就等于大放生,杀生的人,为何杀生就是为了吃肉的人,而杀害生命,如果你吃素,也就减少一部分,沙海也就是说你拯救了很多条生命,能够长此以往,吃素食下去的话,那么就会积累无量的福报!

吃素可以化解大难吗

学佛是否一定要吃素

所以学佛的人如能吃素,那是最好的事,但是,如果因为家庭的原因,或工作上的困难,不吃素也不要紧,但是不要再去杀生,也不可指挥或请他人杀生。在家中,先生或太太一方学佛要吃素,而另一方不吃素,或者是子女学佛要吃素,而父母不同意,这就很容易引起家庭矛盾,从而导致家庭不和。这时初学佛的人就。

吃素可以化解大难吗

念佛行人为什么要吃素?为什么不能吃葱、蒜、鸡蛋答疑

答:绝对不可以!不仅出家人不可以食用,你作为在家已受戒的尤其是菩萨戒的人,也不能食用,要么你就犯戒。 那么,我们讲荤腥都不能食用,腥菜就是鱼肉、鸡鸭,这是腥,荤就是这些葱啊、蒜啊、韭菜啊、兴渠啊,这是不能食用的。你仅仅说由于它防癌就去吃的话,你不知道它对修行人的更重大危害。

吃素真的可以清净吗

吃素 可以帮助人持戒。清静 则是由内心而发的。肉类食品吃多了,会生烦躁。心会被扰乱,清静起来就比较困难。除非,你有极度的定力。如果,你有极强的定力,那么戒掉肉食又有什么难的呢?因此,素食可以帮助人获得清静心。但,不食素,也未必不能获得清静。

吃素的功德以及讲究,严格的标准是什么?

过一两年后,即使每天白菜萝卜都会吃得很香了。另外,在家居士吃素应该注意营养,居士的生活毕竟不同于出家人。现代医学证明,长期素食的人,可能会缺乏维生素B12,还有类维生素左卡尼汀。这两种营养物质,植物中没有,请素食者在网上搜这两种维生素的资料看一下,了解缺乏的症状,以便及时补充。

吃素真的能改变命运吗

您如果是佛教徒,相信前世后世的话,我可以告诉您:一定可以,前提是本着一种不伤害生命的善念去吃素,就算不能改变今生,但来生的命运一定能够改变的。

我爸前几天车祸去世,我看网上说子女戒荤吃素可以为逝者积德,所以我最 。

地藏经稍微长了一点,读诵一遍,大概需要一个半小时,你可以根据自己的情况合理安排。四十九天之内,都是有极大帮助的,但越早念越好。每次念诵之前,祈请“南无本师释迦牟尼佛”(三称),然后祈请“南无大愿地藏王菩萨”(三称),再祈请“诸大善神护法慈悲护佑”(三称),然后就可以念诵正文。念。

为什么修道的人都要吃素,不能吃晕

b.吃素能让气脉畅通:气脉与我们的健康有莫大的关联,只要气脉畅通,此人必定非常健康,同时此人也是修行有成就的人。为什么呢?因为气脉的畅通与否,与业力有莫大的互动因素。中脉是业力的储藏所,恶因就是气脉不畅通的原因。当气脉的业障全部净除时,便可离开大幻化网,离开三界。白业越多,气脉越。

放生﹑吃素和行善积德

吃素更谈不上什么积德,佛教本就没有吃素一说,佛主当年在世的时候也是吃肉的,国外的佛教也是可以吃肉的。只不过佛教是传到中国后被篡改了教义而已。。。再说了,植物界也是三十六道轮回中的一道,要说了“吃素能积德”的话,无数植物灵魂可是要报复这些人的呵呵呵呵。。。然后,素食会导致营养不均衡不。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>