佛弟子做法事

huoguang2024-07-01 05:4138 阅读4 赞

和尚可以去道观做法事吗为什么?

理论上是可以的,关键是道观的人同不同意,有些道观比较抵触,那就做不了,如果不抵触,也是可以做的。但必须自带乐器,佛教乐器虽然通用,但都有各自独特的地方,最好自带。

佛弟子做法事

佛祖讲他的俗家弟子如何做生意?

佛言:“作为佛弟.子,可以从事贩卖经营,获取利润。但是秤斗要平,杆尺要直,不可欺.骗民众。行为合乎法.理,不可违背准则。例如葬送、移徙、姻娶之事,便是世间事。什么是世间意呢?作为佛弟.子,不可占卜求问、祈请符.咒、厌恶的怪异祭祀、做法术,也不可选择良时吉日。受持佛法五戒之人,就。

佛弟子做法事

学佛人可以找道家帮忙增运或作法事吗

不可以,佛教戒贪,舍钱财,破我执故,佛教要积极面对逆境,忍辱接受一切,才能超越肉体。

佛弟子做法事

想为佛教做点事情

首先,作为佛弟子,若想发心帮助正法久住,就要严格规定自己持戒,另外从身口意三业上,做到清净、干净、如理如法。一个人的言行可以影响身边更多的人,所以说:一个人好了,就好了整个世界!如果真的这样去做了,相信一定会是我佛的好弟子!阿弥陀佛! 已赞过 已踩过< 你对这个回答的评价是? 评论 收起 愚痴下人 。

三宝殿是哪三宝

“三宝殿”指的是佛教信徒登场做法事的三处场所,它们分别是:大雄宝殿、藏经楼和僧人的禅房。佛教将佛、法、僧三者称为三宝,“佛”指的就是寺庙里大雄宝殿中供奉的佛祖。“法”自然就是佛家的经书,而这三者所处的场所属于清静高洁的佛教重地,外人不可以随意乱闯。因此就把它们合称为“三宝殿”。

一个真正信佛的人会怎么做

他们总是端着架子做在哪里,拒绝别人的善意,也不会很真诚的去帮助别人。你会发现跟这样的“修行人”打交道很费劲,永远在讲表面的东西,他们不会去反思,也不敢发怒和表现他们认为不好的行为和思想,然而他们心中永远有着偏见和不开心的成分存在。这真是离佛菩萨的教导远了去了!其实作为人,是一定。

有佛堂的弟子,初一十五应该做些什么

是诸日等,诸罪结集,定其轻重……能于是十斋日,对佛菩萨诸贤圣像前,读是经一遍,东西南北百由旬内,无诸灾难”。又初一是每月的第一天,十五是每月一半的日子。按照传统习俗,有到寺院烧香拜佛、祈求平安福报等做法,或者在家里吃斋、烧香、拜佛、念佛、念经、供养等做种种善事活动,以培福增德。

佛弟子应该如何处理这类问题

1)帮他做一次课堂作业。然后警告他,下次再不上课在外面游荡的话,就自己完成作业。这样你忙也帮过了,他自己也会意识到的。2)在观音菩萨像前求“南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨”三遍,然后祈求观音菩萨保佑弟子(报自己的姓名)能够帮助的自己的一个室友(报室友的姓名),让他不要沉迷。

学佛能做厨师吗?

以下是圣严法师开示,希望你能参照,从中理解自己的做法:娼妓屠宰渔猎贩酒等人可以信佛吗?可以。佛教的恩德,浩如大海,只要能有一念信心,均可进入佛门,成为三宝的弟子。虽然,佛教的五戒之中,禁止邪淫、杀生、饮酒。同时,也将上列的这些行业称为恶业、邪业或不正业。但是,住于海岛的人民,如果。

佛教服饰文化之僧人穿的衣服叫什么

在家佛弟子在做法事时也可以穿海青,但是只能穿咖啡色、黑色等暗色调的,而不能穿黄色的,以示和在家人的区别。【结束语】百衲衣是一种俗称,从梵语翻译过来的意思就是袈裟,袈裟并不是所有的佛教弟子都能够有能力穿着的,虽然佛教服饰分着几个种类,但是大多也是相像的。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>