华严经能否超度亡灵

huoguang2024-08-25 15:47619 阅读28 赞

佛教都有哪些经典?都有什么作用?

楞严经,法华经,华严经,金刚经,般若波罗密多心经,地藏菩萨本愿经,地藏十轮经,四十二章经,无量寿经,大藏经。佛门经典多达数千部,至于作用,基本上都差不多,有消除业障,超度亡灵,导人开悟,劝人行善,解说因果轮回等等.虽然不同的经典主要的作用各有不同,但是基本上这些经典全都包含了这些作用.

华严经能否超度亡灵

圣严法师《为什么要做佛事》

方法无边,所以佛经的数量和名目也很多,在我们这里,最适用和最通行的,则有华严经,法华经,地藏菩萨本愿功德经,药师琉璃光如来本愿功德经,金刚般若波罗蜜经,佛说阿弥陀经,心经等。诵经的起源,出于印度释迦佛的时代,因当时的佛经,既没有印刷本,也不用抄写本,都是靠著以口传口地口口相传,所以,要听佛的弟子们代。

华严经能否超度亡灵

关于敦煌莫高窟壁画的问题

大体有三种:一、超度亡灵。希望先亡父母、三世父母、七世父母神游净土永离三途;二、为活着的人祝愿。如“现在居誊位太安吉”、“见在老母合家子孙,无诸灾降”、“府主大王曹公保安”等。三、愿成佛者多笼统祝愿。“愿亡者神生净土”、“法界众生,同登正觉”、“一切众生,一时成佛”,特别是对现存者的祝愿。

华严经能否超度亡灵

放焰口 诵经做什么?

。天、神、鬼三类的众生,以及部分的傍生,均有或大或小的神通,我们诵经之时,只要专诚,即能感应他们来听经。若你为你亡故的亲友做佛事诵经,你的诚意初动,你那亲友的亡灵,就已得到了消息,必定会如期前往听经;亡灵的灵性特别高,纵然在生之时从未听过一句佛法,死后听经,也能依其善根通解信。

水陆法会有几个坛场分别都念什么经

华严坛:默诵《大方广佛华严经》一部。楞严坛:讽诵《楞严经》二十四部。净土坛:讽诵《阿弥陀经》。诸经坛:讽诵《佛说无量寿经》二十四部、《观无量寿佛经》二十四部、《金光明经》二十四部、 《大方广佛圆觉经》二十四部。水陆法会是佛教寺庙中所举行的大型佛事活动,它的全称是“法界圣凡水陆普度。

什么是道场

道场是道教宫观中的高功法师,经师为善男信女祈祷消灾,超度亡灵而设的坛,祭福神灵的宗教活动。道场分祈祥、度亡两大类。�(一)祈祥道场�祈祥道场是在白天为阳间人所做的祈福延寿、消灾解厄、事业发达、和睦平安、求子祝寿的道场。大则禳解灾疫,祈晴祷雨,祈国泰民安,小则为民安。

“我不入地狱,谁入地狱”是谁说的

(金刚三昧经、大方等大集经卷五十七、旧译华严经卷四十四、大宝积经卷一、地藏菩萨陀罗尼经、大日经卷一至卷四、地藏菩萨仪轨、预修十王生七经、不空罥索神变真言经卷九、大日经疏卷五、卷十、卷十三、法苑珠林卷十四、景德传灯录卷十一)((参见:六地藏)1259、“延命地藏”2878、“阎魔王”6340。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>