金刚经超度堕胎

huoguang2024-07-30 21:24480 阅读28 赞

堕胎应该念哪部经文呢!

在佛家的教义中,堕胎和杀生是一样的,念那一种经文都不行。如果已经堕了,那就念《金刚经》为胎儿超渡,再念《楞严经》忏悔。

金刚经超度堕胎

人工流产术后一个月内是不是不能去寺庙拜神?

可以去,不过我同意第一位回答的观点。心中有佛在哪里都等祈祷。最好是念诵《地藏经》回向给胎儿。金刚经也说,是经所在之处,即为如来塔庙。记得有一副对联说:真心烧香,何必远朝南海;诚意拜佛,此处即是西天。关键是在于自己的心。最好在家拜佛念《地藏经》,如果不会念的话,念观世音菩萨也行。

金刚经超度堕胎

居士,我想请教一个问题。

您因误服药物而流产,不知当时是否知道已经怀孕?若不知道,则是无心之过。跟有意堕胎的罪业轻重不同,但不管怎样,都是因为我们的过失使得孩子失去了做人的机会。我们应该至诚的忏悔,后不再造。如果有机会,可以在寺院给孩子立一个牌位,一定是有真修行人的寺院。当然最好的办法,是您自己读诵《地藏。

金刚经超度堕胎

佛教视频人流多怎么去化解?

然后再诵经、念佛回向给他,这是一种很好的超度、修福的方法。因为他是婴儿,建小学,一般儿童是最欢喜的。我给你提供这个建议,你可以回去仔细想想,如果愿意做,我相信李会长一定肯帮忙。董居士问:‘堕胎,诵《地藏经》怎么回向?’答:堕胎这个问题非常严重!佛经告诉我们,儿女跟父母的缘非常深 ,如果没有缘不会到你家。

关于五戒的问题

第一.堕胎属于杀人,因为是杀害自己的孩子,所以也以五逆论,一般的杀生报应来得慢,而堕胎的报应来得快,在现世就要降临。堕胎通常有这几种恶果:1身体多病痛。2破坏爱情、姻缘、家庭。婚姻不顺。3事业失败 以上三点是最为常见的 忏悔念佛回向给他。这里有例子http://hi.baidu.com/%BC%C3%B9%AB%。

忏悔自己的罪恶,念什么经最好

知错是觉悟,改错是修行,改得彻底就成佛了。人非圣贤,孰能无过?浪子回头金不换,放下屠刀,立地成佛,改了就好,我们学佛不就是改正我们错误的观念和行为吗?佛教经典,经经都是消业经,念什么经都好!但最好还是明白佛理,您还是从《金刚经》开始吧,有时间看看慧律法师讲解《金刚经》的音像,听。

净空老法师:学佛之前堕过胎怎么办

当然你还得要有实际的好处给他,实际的好处,譬如跟他谈条件:我念一百遍的《地藏经》给你回向,念一百遍的《金刚经》给你回向,这专门为你念的。这是条件,很容易接受。你要真干!如果你在经济能力许可之下,能请几个法师,那最好的是三时系念。三时系念这个佛事比焰口好,比水陆还好,你仔细去。

梦见堕胎的孩子,我该怎么办才能帮到他?南谟阿弥陀佛

从受孕开始,就是人,应受尊重、应受保护。直接和故意堕胎;或作为目的,或作为手段,或协助堕胎,都是犯罪。因为天主从开始就借造化工程使一切从无中走向存在。人犯罪以后,心中仍保存着想望那使他存在的造物主,并有能力认识他。所有的宗教,尤其救恩史都证实:寻求天主是人的需要。但还是天主先召唤。

引产后第七天梦见孩子了

假如做梦梦到已去世的人,很可能说明她有求于您,梦假如给您很难受的感觉的话,就说明她处境不好要您帮她,怎么帮呢,就念阿弥陀佛四个字,祈求阿弥陀佛帮助她,要多念。那样就可以帮到她。我的母亲去世后,我姐姐也经常做那种噩梦,很难受心酸,各种场景,都显示母亲处境很苦,然后,我就叫我姐。

热门排行








精彩内容稍后呈现..
回首页 >>